Региональный форум МСЭ по вопросам развития для СНГ

07.10.2019 #мероприятия #МСЭ #СНГ

C 1 по 2 октября 2019 года в городе Бишкек, Республика Кыргызстан, прошел Региональный форум Международного союза электросвязи (МСЭ) по вопросам развития для Содружества независимых государств (СНГ). Форум являлся платформой для высокоуровневого диалога между МСЭ, Государствами-Членами, Членами секторов и другими заинтересованными в развитии информационно-коммуникационных технологий организациями.

Целью Регионального форума развития для СНГ являлось рассмотрение хода выполнения Плана действий Буэнос-Айреса. Особое внимание было уделено утвержденным ВКРЭ-17 региональным инициативам, для того, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность обсудить планы реализации, заявить об обязательствах, а также обменяться передовым опытом и практикой. На форуме также были рассмотрены с региональных позиций деятельность, связанная с Консультативной группой по развитию электросвязи (КГРЭ), исследовательскими комиссиями МСЭ-D, Членами, партнерствами и центрами профессионального мастерства МСЭ.

Младшим научным сотрудником научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций  ОАО «Гипросвязь» Лагутик Анастасией в рамках форума был представлен, разработанный по заказу МСЭ, веб-портал для продвижения и отслеживания реализации региональных инициатив ВКРЭ-17.

На Региональном форуме МСЭ по вопросам развития для СНГ было представлено 3 вклада от Администрации связи Республики Беларусь, разработанных сотрудниками ОАО «Гипросвязь». Вклады получили поддержку и были рекомендованы МСЭ для включения предложений в план работы.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций