В мире активно продолжают развиваться беспроводные сети четвертого поколения

10.02.2016

Согласно отчету, опубликованному компанией OpenSignal о состоянии рынка услуг LTE, 4G сети внедрены в 148 странах на начало 2016 года.

В документе отмечается, что за последний квартал 2015 года LTE сети были внедрены в трех странах: Бенин, Никарагуа и Беларусь.

Наиболее полное покрытие зафиксировано в Южной Корее (97 %), Японии (90 %) и Гонконге (86 %). Из ближайших к Республике Беларусь стран наибольшее покрытие 4G сетями зафиксировано в Латвии (71%), Польше (61%), России (55%).

Самые высокие средние скорости передачи данных фиксировались в Сингапуре (37 Мбит/с), Новой Зеландии (29 Мбит/с), Венгрии (28 Мбит/с) и Израиле (28 Мбит/с). Из стран постсоветского пространства Латвия на 16-м месте (19 Мбит/с), Россия в нижней части списка с показателем в 10 Мбит/с.

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.