В мире активно продолжают развиваться беспроводные сети четвертого поколения

10.02.2016

Согласно отчету, опубликованному компанией OpenSignal о состоянии рынка услуг LTE, 4G сети внедрены в 148 странах на начало 2016 года.

В документе отмечается, что за последний квартал 2015 года LTE сети были внедрены в трех странах: Бенин, Никарагуа и Беларусь.

Наиболее полное покрытие зафиксировано в Южной Корее (97 %), Японии (90 %) и Гонконге (86 %). Из ближайших к Республике Беларусь стран наибольшее покрытие 4G сетями зафиксировано в Латвии (71%), Польше (61%), России (55%).

Самые высокие средние скорости передачи данных фиксировались в Сингапуре (37 Мбит/с), Новой Зеландии (29 Мбит/с), Венгрии (28 Мбит/с) и Израиле (28 Мбит/с). Из стран постсоветского пространства Латвия на 16-м месте (19 Мбит/с), Россия в нижней части списка с показателем в 10 Мбит/с.

Лауреаты V Республиканского фотоконкурса «На связи с миром»

Решением жюри V Республиканского фотоконкурса «На связи с миром» диплом и 1-е место в номинации «Женское лицо профсоюза» присуждены художественному редактору журнала «Веснiк сувязi» Анастасии САЛАТА. Она также стала лауреатом фотоконкурса в номинации «Беларусь моя синеокая».

ЛЮБЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ ЗАКАЗЧИКА ОТ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Специалисты отдела сетей, систем и сооружений связи ОАО «Гипросвязь» занимаются разработкой проектов по расширению, модернизации и строительству пассивных оптических сетей (PON) по всей РБ.

БЕЛОРУССКИЙ КАРАВАЙ – 2018

УБОРКА УРОЖАЯ И РАБОТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 ноября – Единый день здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний»

Курение – час за часом, день за днем, месяц за месяцем, год за годом постепенно разрушает здоровье беззаботных курильщиков.

Доступность к Интернет-ресурсам

ОАО «Гипросвязь» была разработана версия корпоративного веб-сайта для людей с ограничениями по зрению.