В мире активно продолжают развиваться беспроводные сети четвертого поколения

10.02.2016

Согласно отчету, опубликованному компанией OpenSignal о состоянии рынка услуг LTE, 4G сети внедрены в 148 странах на начало 2016 года.

В документе отмечается, что за последний квартал 2015 года LTE сети были внедрены в трех странах: Бенин, Никарагуа и Беларусь.

Наиболее полное покрытие зафиксировано в Южной Корее (97 %), Японии (90 %) и Гонконге (86 %). Из ближайших к Республике Беларусь стран наибольшее покрытие 4G сетями зафиксировано в Латвии (71%), Польше (61%), России (55%).

Самые высокие средние скорости передачи данных фиксировались в Сингапуре (37 Мбит/с), Новой Зеландии (29 Мбит/с), Венгрии (28 Мбит/с) и Израиле (28 Мбит/с). Из стран постсоветского пространства Латвия на 16-м месте (19 Мбит/с), Россия в нижней части списка с показателем в 10 Мбит/с.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».