Расходы на облачную ИТ-инфраструктуру резко выросли в 2015 году

11.04.2016 #технологии

Результаты 2015 года

Мировые расходы на облачную ИТ-инфраструктуру в 2015 г. выросли на 21,9% по сравнению с 2014 г. до $29 млрд, сообщает IDC. К облачной ИТ-инфраструктуре относятся серверы, системы хранения данных и коммутаторы Ethernet. В последний раз аналитики IDC дали прогноз по этому рынку в октябре 2015 г. Тогда они заявили, что рассчитывают на рост 24,1% по итогам года. Таким образом, фактический результат оказался чуть меньше.

Доля расходов на облако

В общем объеме расходов на ИТ-инфраструктуру доля расходов на облачную ИТ-инфраструктуру в 2015 г. выросла до 32,2%. В 2014 г. это значение составляло 28,6%.

Результаты квартала

В IV квартале 2015 г. расходы на облачную ИТ-инфраструктуру составили $8,2 млрд. Это на 15,7% больше, чем в аналогичный период 2014 г.

Расходы на ИТ-инфраструктуру для частного облака в IV квартале 2015 г. составили $3,3 млрд. Это на 17,5% больше, чем годом ранее. Расходы на оборудование для публичного облака возросли на 14,6% до $4,9 млрд.

Если облачную ИТ-инфраструктуру полностью исключить из мировых расходов на оборудование, то остальная часть расходов сократилась в IV квартале 2015 г. на 2,7% год к году.

Источник: CNews

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.