Расходы на облачную ИТ-инфраструктуру резко выросли в 2015 году

11.04.2016 #технологии

Результаты 2015 года

Мировые расходы на облачную ИТ-инфраструктуру в 2015 г. выросли на 21,9% по сравнению с 2014 г. до $29 млрд, сообщает IDC. К облачной ИТ-инфраструктуре относятся серверы, системы хранения данных и коммутаторы Ethernet. В последний раз аналитики IDC дали прогноз по этому рынку в октябре 2015 г. Тогда они заявили, что рассчитывают на рост 24,1% по итогам года. Таким образом, фактический результат оказался чуть меньше.

Доля расходов на облако

В общем объеме расходов на ИТ-инфраструктуру доля расходов на облачную ИТ-инфраструктуру в 2015 г. выросла до 32,2%. В 2014 г. это значение составляло 28,6%.

Результаты квартала

В IV квартале 2015 г. расходы на облачную ИТ-инфраструктуру составили $8,2 млрд. Это на 15,7% больше, чем в аналогичный период 2014 г.

Расходы на ИТ-инфраструктуру для частного облака в IV квартале 2015 г. составили $3,3 млрд. Это на 17,5% больше, чем годом ранее. Расходы на оборудование для публичного облака возросли на 14,6% до $4,9 млрд.

Если облачную ИТ-инфраструктуру полностью исключить из мировых расходов на оборудование, то остальная часть расходов сократилась в IV квартале 2015 г. на 2,7% год к году.

Источник: CNews

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».