Рабочая встреча по вопросам практической реализации мероприятий регионального цифрового развития

21.09.2020 #технологии #Беларусь

18 сентября 2020 г. в Министерстве связи и информатизации под руководством Министра Константина Шульгана проведена рабочая встреча по вопросам практической реализации мероприятий регионального цифрового развития. Участие в обсуждении приняли представители РУП «Белтелеком», ОАО «Гипросвязь», ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи».

В ходе проведения встречи ОАО «Гипросвязь» проинформировало о предварительных итогах научно-исследовательской работы «Разработка системы показателей оценки решений «умного города» и адаптации Типовой концепции развития «умных городов» в Республике Беларусь для отдельных административно-территориальных единиц», которая направлена на комплексную цифровизацию одиннадцати городов и проводится в рамках республиканского проекта «Умные города» Беларуси. Помимо этого, в ходе проведения рабочей встречи обсуждены подходы к дальнейшему развитию региональной информационно-коммуникационной инфраструктуры и последовательному внедрению цифровых решений «умных городов».

Планируется на базе ОАО «Гипросвязь» создать рабочую группу из представителей Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, ОАО «Гипросвязь», РУП «Белтелеком», ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи» и других заинтересованных организаций в целях определения и отбора мероприятий для реализации в рамках Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021-2025 годы.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций