Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

06.08.2018

Наблюдательным советом ОАО «Гипросвязь» на должность директора избран Караим Андрей Иванович. 6 августа 2018 г. Министр связи и информатизации Попков Сергей Петрович представил трудовому коллективу нового руководителя.

Известный связист и опытный управленец, А.И. Караим за время трудовой деятельности прошел все профессиональные ступени – от инженера до руководителя отраслевого предприятия. До настоящего времени Андрей Иванович работал на должности главного инженера филиала «Междугородная связь» РУП «Белтелеком».

Представляя нового директора ОАО «Гипросвязь», Министр  отметил, что в настоящее время одной из ключевых задач, стоящих перед новым руководителем и коллективом предприятия, является  развитие деятельности в рамках цифровой трансформации отраслей экономики страны. Он выразил уверенность в том, что для реализации таких задач коллектив ОАО «Гипросвязь» имеет необходимый научный потенциал и опыт поколений.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.