Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

05.09.2019 #МСЭ

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19), в котором от Республики Беларусь принимают участие сотрудники ОАО «Гипросвязь» и РУП «БелГИЭ».

Межрегиональный семинар предоставляет участникам возможность обменяться мнениями и лучше понять взгляды, позиции и предложения Государств - Членов МСЭ для работы ВКР-19, обсудить результаты подготовительных исследований Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R) и предполагаемые решения пунктов повестки дня ВКР-19.

Значительная часть вопросов, обсуждаемых на Межрегиональном семинаре, касается согласования на всемирном уровне полос частот, рассматриваемых для внедрения передовых радиотехнологий и применений радиосвязи: IMT-2020 (5G), интеллектуальных транспортных систем, интернета вещей, а также усовершенствования положений Регламента радиосвязи, касающихся как наземных, так и спутниковых служб.

Позицию Регионального содружества в области связи по вопросам, касающимся спутниковых служб радиосвязи, представляет ведущий инженер научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Дашкевич О.В.

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.