Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

05.09.2019 #МСЭ

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19), в котором от Республики Беларусь принимают участие сотрудники ОАО «Гипросвязь» и РУП «БелГИЭ».

Межрегиональный семинар предоставляет участникам возможность обменяться мнениями и лучше понять взгляды, позиции и предложения Государств - Членов МСЭ для работы ВКР-19, обсудить результаты подготовительных исследований Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R) и предполагаемые решения пунктов повестки дня ВКР-19.

Значительная часть вопросов, обсуждаемых на Межрегиональном семинаре, касается согласования на всемирном уровне полос частот, рассматриваемых для внедрения передовых радиотехнологий и применений радиосвязи: IMT-2020 (5G), интеллектуальных транспортных систем, интернета вещей, а также усовершенствования положений Регламента радиосвязи, касающихся как наземных, так и спутниковых служб.

Позицию Регионального содружества в области связи по вопросам, касающимся спутниковых служб радиосвязи, представляет ведущий инженер научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Дашкевич О.В.

Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи.

Беларусь против табака: нет новым вызовам!

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

Обсуждены единые подходы к адаптации концепции «Умный город»

27 мая 2020 г. в Министерстве связи и информатизации состоялось совещание в формате видеоконференции.

Социально-экономическое развитие г. Минска в январе-апреле 2020 г.

В ОАО "Гипросвязь" прошел Единый день информирования.

17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества