Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15.03.2019

Специалистами Научно-исследовательского отдела стандартизации и метрологии (НИОСМ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана работ по стандартизации в области электросвязи на 2019 год проводятся работы по пересмотру технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов» и внесение изменений в государственный  стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения».

Необходимость пересмотра ТКП 223-2010 обусловлена внедрением на сети электросвязи Республики Беларусь новых технологий.

Развитие нормативно-технической базы электросвязи, позволяет повысить конкурентоспособность продукции, обеспечить защиту изготовителя и потребителя Республики Беларусь, обеспечить требуемое качество предоставляемых услуг электросвязи.

Все существующие разделы ТКП должны быть пересмотрены и переработаны с учетом дополнительных требований по организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов, а также с учетом вступления  в силу Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» от 24.10.2016 № 436-З.

Целью пересмотра ТКП является обеспечение соответствия стандарта действующему законодательству, потребностям населения, уровню развития науки и техники, гармонизации с международными стандартами других государств.

Целью разработки Изменения к государственному стандарту СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения» является дополнение стандарта часто используемыми в электросвязи терминами и уточнение некоторых терминов, приведенных в стандарте.

Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь

Теннисный турнир

4 июля 2019 года в городском центре олимпийского резерва по теннису проводился XI командный парный теннисный турнир, который проводили Белорусский профессиональный союз работников связи и Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».

Участие в велогонке

23 июня 2019 года работники ОАО «Гипросвязь» в составе группы спортивных болельщиков Первомайского района г. Минска, приняли участие в поддержке национальной сборной команды Республики Беларусь в мужской групповой велогонке на шоссе в рамках II Европейских игр 2019 года, которая проходила по улицам города Минска.

Предоставление информации о технических нормативных правовых актах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам