Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15.03.2019

Специалистами Научно-исследовательского отдела стандартизации и метрологии (НИОСМ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана работ по стандартизации в области электросвязи на 2019 год проводятся работы по пересмотру технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов» и внесение изменений в государственный  стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения».

Необходимость пересмотра ТКП 223-2010 обусловлена внедрением на сети электросвязи Республики Беларусь новых технологий.

Развитие нормативно-технической базы электросвязи, позволяет повысить конкурентоспособность продукции, обеспечить защиту изготовителя и потребителя Республики Беларусь, обеспечить требуемое качество предоставляемых услуг электросвязи.

Все существующие разделы ТКП должны быть пересмотрены и переработаны с учетом дополнительных требований по организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов, а также с учетом вступления  в силу Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» от 24.10.2016 № 436-З.

Целью пересмотра ТКП является обеспечение соответствия стандарта действующему законодательству, потребностям населения, уровню развития науки и техники, гармонизации с международными стандартами других государств.

Целью разработки Изменения к государственному стандарту СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения» является дополнение стандарта часто используемыми в электросвязи терминами и уточнение некоторых терминов, приведенных в стандарте.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.