Открытие форума «Умные устойчивые города: от концепции до реализации»

03.03.2020 #мероприятия

3 марта 2020 года состоялось открытие форума «Умные устойчивые города: от концепции до реализации», который организован Международным союзом электросвязи совместно с ОАО «Гипросвязь» и при поддержке Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

С приветствием к участникам форума обратились Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Константинович Шульган, координатор программ Регионального отделения МСЭ для стран СНГ Фарид Нахли и директор ОАО «Гипросвязь» Андрей Иванович Караим.

Одной из основных задач форума МСЭ является организация межстранового диалога по концептуальным вопросам развития умных устойчивых городов. Планируется, что форум позволит ведущим специалистам различных стран осуществить обмен опытом в сфере развития умных городских технологий и решений по наиболее актуальным вопросам.

В первый день форума обсуждались перспективы и тренды развития умных устойчивых городов, подходы к разработке концепций и дорожных карт умных устойчивых городов и стандартизация требований к городским сервисам.

Второй день форума будет посвящен рассмотрению умных городских технологий, инноваций в управлении городом и подходам к разработке показателей эффективности развития умных устойчивых городов.

Форум продлится до 5 марта 2020 года. Совместно с форумом проводятся собрания Региональных групп 3-й и 20-й Исследовательских комиссий МСЭ-Т для Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций