Опубликованы проекты государственных стандартов в области электросвязи

23.08.2016 #технологии

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования Научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2016 год разработаны первые редакции проектов следующих государственных стандартов:

  1. СТБ/ПР_1 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Аналоговые интерфейсы средств электросвязи VoIP. Методы испытаний»;
  2. СТБ/ПР_1  «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Сетевые соединительные устройства IPv4 и IPv6. Методы испытаний»;
  3. СТБ ITU-T Q.3946.2/ПР_1 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Спецификация испытания соответствия протокола установления сеанса. Структура набора испытаний и цели испытаний»;
  4. СТБ/ПР_1 «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты. Методы испытаний».

С проектами можно ознакомиться на сайте ОАО «Гипросвязь».

Рисунок: zurich.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.