Определены условия включения мероприятий в сфере цифрового развития в государственные и иные программы

15.11.2022

Вступило в силу постановление Министерства связи и информатизации от 6 октября 2022 г. № 19 «Об условиях включения мероприятий в сфере цифрового развития в государственные и иные программы» (далее – Постановление № 19).

Включению в государственные и иные программы, в том числе отраслевые и (или) межотраслевые программы, программы социально-экономического развития административно-территориальных единиц, региональные комплексы мероприятий, подлежат только те мероприятия в сфере цифрового развития, в отношении которых Советом по проектам в сфере цифрового развития при Министерстве связи и информатизации принято решение о целесообразности их реализации.

Согласно обозначенному постановлению:

  1. мероприятия в сфере цифрового развития, финансирование которых планируется осуществлять за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, включаются:
  • в государственные программы в сфере цифрового развития при условии направленности таких мероприятий на:
  • решение задач общенационального системообразующего характера;
  • реализацию государственных функций большинством республиканских органов государственного управления;
  • внедрение результатов выполнения одновременно в нескольких областях страны;
  • в иные государственные программы (региональные комплексы мероприятий) при условии направленности таких мероприятий на решение задач отраслевого (регионального) масштаба; 
  1. мероприятия в сфере цифрового развития, финансирование которых планируется осуществлять не за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, включаются:
  • в отраслевые и (или) межотраслевые программы при условии направленности таких мероприятий на решение задач отрасли (отраслей) экономики;
  • в программы социально-экономического развития административно-территориальных единиц и региональные комплексы мероприятий при условии направленности таких мероприятий на решение задач региона, а также масштабирование результатов успешно реализованных пилотных проектов в сфере цифрового развития; 
  1. мероприятия в сфере цифрового развития, финансирование которых планируется осуществлять за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на научную, научно-техническую и инновационную деятельность, включаются в научно-технические программы и государственные программы научных исследований.

По информации Минсвязи

На сайте Минсвязи создан раздел, посвященный Указу Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 г. № 136

Правительством Республики Беларусь утверждены меры по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 г. № 136

Руководители и представители трудового коллектива ОАО «Гипросвязь» приняли участие в семинаре для организаций Минсвязи

«Гипросвязь» на конференции РИНТИ-2022

17 ноября 2022 г. в Минске прошла XХI Международная научно-техническая конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации» (РИНТИ-2022).

Встреча с делегацией Челябинской области Российской Федерации