Обязательная сертификация

21.12.2016 #услуги #подтверждение соответствия

С 1 февраля 2017 года вводится обязательная сертификация средств связи согласно требованиям Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. В связи с этим Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь разрешил органам по сертификации проводить работы по подтверждению соответствия объектов до 1 февраля 2017. Объекты, подлежащие сертификации, включены в Перечень обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением правительства от 21.10.2016 № 849.

При этом датой начала действия документа о подтверждении соответствия будет являться дата введения в действие обязательного подтверждения соответствия в отношении соответствующей продукции.

В соответствии с пунктом 3 постановления № 849 на продукцию, поступившую в розничную торговую сеть до даты введения обязательной сертификации такой продукции, требования данного постановления не распространяются.

Обязательная сертификация средств электросвязи вводится только в части технических требований стандартов Республики Беларусь к основным параметрам и характеристикам интерфейсов физического уровня, реализации протоколов взаимодействия, кодированию сигналов, основным параметрам качества, контролю, управлению и взаимодействию, электропитанию и стойкости к перенапряжениям и сверхтокам. Также обязательная сертификация вводится в части требований к параметрам радиочастотного спектра радиоэлектронных средств, их электромагнитной совместимости и безопасности.

Требования к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств на средства электросвязи не распространяются.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)