Обязательная сертификация

21.12.2016 #услуги #подтверждение соответствия

С 1 февраля 2017 года вводится обязательная сертификация средств связи согласно требованиям Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. В связи с этим Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь разрешил органам по сертификации проводить работы по подтверждению соответствия объектов до 1 февраля 2017. Объекты, подлежащие сертификации, включены в Перечень обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением правительства от 21.10.2016 № 849.

При этом датой начала действия документа о подтверждении соответствия будет являться дата введения в действие обязательного подтверждения соответствия в отношении соответствующей продукции.

В соответствии с пунктом 3 постановления № 849 на продукцию, поступившую в розничную торговую сеть до даты введения обязательной сертификации такой продукции, требования данного постановления не распространяются.

Обязательная сертификация средств электросвязи вводится только в части технических требований стандартов Республики Беларусь к основным параметрам и характеристикам интерфейсов физического уровня, реализации протоколов взаимодействия, кодированию сигналов, основным параметрам качества, контролю, управлению и взаимодействию, электропитанию и стойкости к перенапряжениям и сверхтокам. Также обязательная сертификация вводится в части требований к параметрам радиочастотного спектра радиоэлектронных средств, их электромагнитной совместимости и безопасности.

Требования к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств на средства электросвязи не распространяются.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.