Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

29.01.2019

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

В собрании приняли участие делегации Администраций связи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Узбекистана, а также представители МСЭ, СЕРТ, Всемирной Ассоциации поставщиков средств подвижной связи GSA, Ассоциации операторов подвижной связи GSMA, операторов спутниковой связи Инмарсат-Россия и Eutelsat, а также Международного союза радиолюбителей IARU Района 1.

В работе 7-го собрания РГ ВКР-19/АР-19 от Администрации связи Республики Беларусь приняли участие представители ОАО «Гипросвязь» и РУП «БелГИЭ».

Повестка дня собрания включала вопросы подготовки Администраций связи РСС к ВКР-19 и АР-19:

  • корректировку проекта Позиции Администраций связи РСС;
  • разработку Общих предложений Администраций связи РСС для ВКР-19 и АР-19;
  • подготовку вкладов АС РСС для второй сессии Подготовительного собрания к конференции (ПСК19-2) по пунктам повестки дня ВКР-19.

Членами РГ ВКР-19/АР-19 рассмотрены и одобрены 27 вкладов в работу ПСК19-2 по девятнадцати пунктам повестки дня ВКР-19, завершена работа над проектом Позиции Администраций связи РСС. 

Следующее собрание РГ ВКР-19/АР-19 планируется провести в июне 2019 года в Узбекистане.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.