ОАО «Гипросвязь» разработан проект ТКП системы «умный дом»

29.08.2016 #технологии #услуги

В рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2016 год специалистами ОАО «Гипросвязь» разработан проект технического кодекса установившейся практики (ТКП) «Средства электросвязи интеллектуальных зданий, включающие типовые проектные решения системы «умный дом». Правила проектирования и устройства».

Данный ТКП будет устанавливать правила по проектированию и устройству средств электросвязи системы «умный дом» в интеллектуальных зданиях.

Разработанные требования, правила по проектированию и устройству, а также типовые проектные решения для устанавливаемых средств электросвязи системы «умный дом» должны применяться при разработке проектной документации и строительстве вновь возводимых, реконструируемых, модернизируемых жилых и общественных зданий.

С проектом ТКП можно ознакомиться на сайте ОАО «Гипросвязь».

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.