ОАО «Гипросвязь» разработан проект ТКП системы «умный дом»

29.08.2016 #технологии #услуги

В рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2016 год специалистами ОАО «Гипросвязь» разработан проект технического кодекса установившейся практики (ТКП) «Средства электросвязи интеллектуальных зданий, включающие типовые проектные решения системы «умный дом». Правила проектирования и устройства».

Данный ТКП будет устанавливать правила по проектированию и устройству средств электросвязи системы «умный дом» в интеллектуальных зданиях.

Разработанные требования, правила по проектированию и устройству, а также типовые проектные решения для устанавливаемых средств электросвязи системы «умный дом» должны применяться при разработке проектной документации и строительстве вновь возводимых, реконструируемых, модернизируемых жилых и общественных зданий.

С проектом ТКП можно ознакомиться на сайте ОАО «Гипросвязь».

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Оказание услуг по комплексному топогеодезическому изысканию

В настоящее время сотрудники отдела инженерных изысканий на основании аттестата соответствия №0000206 - ИЗ категории третьей на право осуществления инженерных изысканий для объектов строительства проводят комплексные топогеодезические изыскания для проектирования кабельной канализации связи. Заказчик – Филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком».

Цифровизация отраслей экономики

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Республики Беларусь является создание цифровой экономики.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (6-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Дорогие коллеги, уважаемые партнеры!

Сердечно поздравляем вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством!