ОАО "Гипросвязь" разрабатывает стандарт для системы "Умный дом"

28.06.2016 #технологии

В настоящее время в соответствии с планом стандартизации на 2016 год сотрудниками НИЛ СУС НИИЦ ОАО "Гипросвязь" разрабатывается СТБ "Система "Умный дом". Компоненты системы. Основные требования и методы испытаний". В стандарте будут отражены принципы построения системы "Умный дом"; основные функциональные и технические требования к элементам системы (датчикам, исполнительным устройствам, абонентским контроллерам, серверу); описаны интерфейсы взаимодействия элементов системы между собой, а также приведены методы испытаний устройств системы "Умный дом" на функциональную совместимость.

Изображение: The Atlantic

100-летний юбилей российского «Вестника связи»

В сентябре текущего года научно-техническому журналу «ВЕСТНИК СВЯЗИ» исполняется 100 лет.

18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ

29-30 августа 2017 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоится 18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ (РГ МСЭ). В рамках собрания планируется рассмотреть следующие вопросы:

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».