Tower Overlay over LTE Advanced +: преимущества и перспективы

05.04.2016 #технологии

ОАО «Гипросвязь» проводит исследования по вопросу применения технологии “Tower Overlay over LTE Advanced +” (“TooL+”). На сегодняшний день технология еще не получила широкого распространения: известно о проведении полевых испытаний во Франции и Италии, а сама технология проходит процедуру сертификации. Таким образом, говорить о ее внедрении и массовом применении пока рано. Мобильные терминалы с поддержкой TooL+ не производятся, не установлены нормы на параметры передачи и приема.

Тем не менее, TooL+ может найти применение в сети наземного цифрового телевизионного вещания Республики Беларусь. Сеть НЦТВ успешно функционирует, обеспечивая телевизионными программами 94,45 % населения страны (на дату 1 января 2016 г по данным сайта РУП «БРТПЦ»). На ряде радиотелевизионных передающих станций установлены и работают передатчики DVB-T2, то есть, со стороны радиовещательной сети фактически создана необходимая инфраструктура для внедрения TooL+.

Дело за абонентскими терминалами. Необходимо учесть, что в отличие от традиционного телевизионного вещания на стационарные телевизоры, потребители TooL+ услуг во многих случаях будут перемещаться, и с довольно высокой скоростью. Также не стоит забывать о размерах терминалов: требования к качеству изображения здесь значительно ниже по сравнению с большими экранами телевизоров.

Отдельно стоит уделить внимание выбору контента, оптимального для трансляции посредством TooL+: потенциальному оператору необходимо точно угадать, какие программы будут максимально востребованы у пользователей и, следовательно, в наибольшей степени «разгрузят» сеть LTE от повторяющегося объемного трафика. 

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций