ОАО «Гипросвязь» приняло участие в разработке концепции «умный город» для города Орша и Оршанского района

13.01.2020 #технологии

ОАО «Гипросвязь» совместно с ОИПИ НАН Беларуси разработало Концепцию «умный город» для города Орши и Оршанского района и план ее реализации. В ее основе – комплексный подход к повышению качества жизни населения и уменьшению издержек при управлении регионом путем применения современных информационных технологий в социальной сфере и производственном секторе. Разработанные в рамках концепции организационно-технические решения будут внедрены в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и территориальном планировании, транспортной инфраструктуре, здравоохранении, образовании, обеспечении правопорядка и других областях.

Совокупность приоритетных проектов для включения в план реализации Концепции «умный город» сформирована посредством определения целесообразности и готовности внедрения с учетом текущего уровня развития решений «умного города».

Реализация концепции позволит значительно повысить качество среды проживания в Оршанском районе, сократить издержки при управлении регионом, а также послужит моделью для масштабирования опыта в других районах. Реализация концепции «умный город» в Оршанском районе планируется к 2023 году.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.