ОАО «Гипросвязь» приняло участие в разработке концепции «умный город» для города Орша и Оршанского района

13.01.2020 #технологии

ОАО «Гипросвязь» совместно с ОИПИ НАН Беларуси разработало Концепцию «умный город» для города Орши и Оршанского района и план ее реализации. В ее основе – комплексный подход к повышению качества жизни населения и уменьшению издержек при управлении регионом путем применения современных информационных технологий в социальной сфере и производственном секторе. Разработанные в рамках концепции организационно-технические решения будут внедрены в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и территориальном планировании, транспортной инфраструктуре, здравоохранении, образовании, обеспечении правопорядка и других областях.

Совокупность приоритетных проектов для включения в план реализации Концепции «умный город» сформирована посредством определения целесообразности и готовности внедрения с учетом текущего уровня развития решений «умного города».

Реализация концепции позволит значительно повысить качество среды проживания в Оршанском районе, сократить издержки при управлении регионом, а также послужит моделью для масштабирования опыта в других районах. Реализация концепции «умный город» в Оршанском районе планируется к 2023 году.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.