ОАО «Гипросвязь» приняло участие в разработке концепции «умный город» для города Орша и Оршанского района

13.01.2020 #технологии

ОАО «Гипросвязь» совместно с ОИПИ НАН Беларуси разработало Концепцию «умный город» для города Орши и Оршанского района и план ее реализации. В ее основе – комплексный подход к повышению качества жизни населения и уменьшению издержек при управлении регионом путем применения современных информационных технологий в социальной сфере и производственном секторе. Разработанные в рамках концепции организационно-технические решения будут внедрены в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и территориальном планировании, транспортной инфраструктуре, здравоохранении, образовании, обеспечении правопорядка и других областях.

Совокупность приоритетных проектов для включения в план реализации Концепции «умный город» сформирована посредством определения целесообразности и готовности внедрения с учетом текущего уровня развития решений «умного города».

Реализация концепции позволит значительно повысить качество среды проживания в Оршанском районе, сократить издержки при управлении регионом, а также послужит моделью для масштабирования опыта в других районах. Реализация концепции «умный город» в Оршанском районе планируется к 2023 году.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций