ОАО "Гипросвязь" принимает участие в собраниях РГ ИК5 МСЭ-R

16.05.2016 #мероприятия #МСЭ

С 10 по 20 мая в Международном союзе электросвязи проходят собрания рабочих групп (РГ) ИК-5 Сектора радиосвязи, ответственных за проведение исследований по вопросам внедрения новых систем и технологий в полосы частот наземных служб радиосвязи: подвижной связи 5-го поколения (5G) в диапазоне от 25 до 86 ГГц, RLANs в диапазоне 5 ГГц, Глобальной воздушной системы связи для случаев бедствия и обеспечения безопасности (GADSS), систем железнодорожной радиосвязи между поездным составом и путевыми устройствами, интеллектуальных транспортных систем, применений беспроводной передачи энергии и межмашинной связи.

На обсуждении РГ - более 150 предложений членов Сектора радиосвязи МСЭ, которые включают проекты планов и рабочие материалы исследований по вопросам повестки дня ВКР-19.

Параллельно в МСЭ проходят собрания Консультативной группы радиосвязи, на которых обсуждаются результаты Ассамблеи радиосвязи и ВКР-15, а также предложения Администраций связи по подготовке к ВКР-19.

В работе собраний принимают участие технические эксперты ОАО «Гипросвязь» – сотрудники НИИЛ ЭМИ Людмила Мацевило и Зинаида Погоржельская, входящие в состав Консультативной группы, РГ 5А, 5B, 5C МСЭ-R.

В ходе собраний представлены программные продукты, разработанные Бюро радиосвязи для выполнения решений ВКР-15 и осуществления поиска по базе данных рекомендаций, отчетов и резолюций Сектора радиосвязи МСЭ. Отмечено, что публикация новой редакции Регламента радиосвязи с изменениями, внесенными ВКР-15, планируется в августе-сентябре 2016 года.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций