ОАО "Гипросвязь" принимает участие в собраниях РГ ИК5 МСЭ-R

16.05.2016 #мероприятия #МСЭ

С 10 по 20 мая в Международном союзе электросвязи проходят собрания рабочих групп (РГ) ИК-5 Сектора радиосвязи, ответственных за проведение исследований по вопросам внедрения новых систем и технологий в полосы частот наземных служб радиосвязи: подвижной связи 5-го поколения (5G) в диапазоне от 25 до 86 ГГц, RLANs в диапазоне 5 ГГц, Глобальной воздушной системы связи для случаев бедствия и обеспечения безопасности (GADSS), систем железнодорожной радиосвязи между поездным составом и путевыми устройствами, интеллектуальных транспортных систем, применений беспроводной передачи энергии и межмашинной связи.

На обсуждении РГ - более 150 предложений членов Сектора радиосвязи МСЭ, которые включают проекты планов и рабочие материалы исследований по вопросам повестки дня ВКР-19.

Параллельно в МСЭ проходят собрания Консультативной группы радиосвязи, на которых обсуждаются результаты Ассамблеи радиосвязи и ВКР-15, а также предложения Администраций связи по подготовке к ВКР-19.

В работе собраний принимают участие технические эксперты ОАО «Гипросвязь» – сотрудники НИИЛ ЭМИ Людмила Мацевило и Зинаида Погоржельская, входящие в состав Консультативной группы, РГ 5А, 5B, 5C МСЭ-R.

В ходе собраний представлены программные продукты, разработанные Бюро радиосвязи для выполнения решений ВКР-15 и осуществления поиска по базе данных рекомендаций, отчетов и резолюций Сектора радиосвязи МСЭ. Отмечено, что публикация новой редакции Регламента радиосвязи с изменениями, внесенными ВКР-15, планируется в августе-сентябре 2016 года.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.