ОАО «Гипросвязь» аккредитовано как научная организация

04.10.2017 #Беларусь

3 октября 2017 года в здании Президиума НАН Беларуси состоялось заседание комиссии по аккредитации научных организаций. В ходе проведения заседания было принято решение о выдаче свидетельства об аккредитации научной организации ОАО «Гипросвязь».

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь от 21 октября 1996 г. №708-ХIII «О научной деятельности», аккредитация научной организации –  это форма государственного признания компетентности юридического лица в выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, которая проводится один раз в пять лет. Научной организацией по результатам аккредитации может быть признано юридическое лицо, осуществляющее выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, одним из органов управления которого, в соответствии с учредительными документами, является ученый (научно-технический) совет и которое прошло в установленном порядке аккредитацию научной организации.

Аккредитация ОАО «Гипросвязь» на основе оценки результатов его научной, научно-технической и инновационной деятельности проведена комиссией по аккредитации, созданной Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальной академией наук Беларуси.

Экскурсия по Могилевской области

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Данный составной индекс дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.

Акция под эгидой МЧС

В связи с Международным днем пожилых людей в период с с 4 по 15 октября в республике состоится профилактическая акция «Молодежь за безопасность».

Рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST

5 октября 2021 г. в Министерстве связи и информатизации в режиме видео-конференц-связи совместно с РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь» прошла рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST.