ОАО «Гипросвязь» аккредитовано как научная организация

04.10.2017 #Беларусь

3 октября 2017 года в здании Президиума НАН Беларуси состоялось заседание комиссии по аккредитации научных организаций. В ходе проведения заседания было принято решение о выдаче свидетельства об аккредитации научной организации ОАО «Гипросвязь».

Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь от 21 октября 1996 г. №708-ХIII «О научной деятельности», аккредитация научной организации –  это форма государственного признания компетентности юридического лица в выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, которая проводится один раз в пять лет. Научной организацией по результатам аккредитации может быть признано юридическое лицо, осуществляющее выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, одним из органов управления которого, в соответствии с учредительными документами, является ученый (научно-технический) совет и которое прошло в установленном порядке аккредитацию научной организации.

Аккредитация ОАО «Гипросвязь» на основе оценки результатов его научной, научно-технической и инновационной деятельности проведена комиссией по аккредитации, созданной Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальной академией наук Беларуси.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.