О Всемирном дне электросвязи и информационного общества

16.05.2017

Начиная с 1969 года Всемирный день электросвязи ежегодно отмечается 17 мая в честь основания МСЭ и подписания первой Международной телеграфной конвенции в 1865 году. Этот день был установлен Полномочной конференцией, состоявшейся в Малаге-Торремолиносе в 1973 году.

В ноябре 2005 года Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) призвала Генеральную Ассамблею ООН объявить 17 мая Всемирным днем информационного общества, с тем, чтобы подчеркнуть важность ИКТ и сосредоточить внимание на широком спектре относящихся к информационному обществу вопросов, поднятых на ВВУИО. В марте 2006 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию (A/RES/60/252), в которой устанавливается, что Всемирный день информационного общества должен ежегодно отмечаться 17 мая.

В ноябре 2006 года на Полномочной конференции МСЭ в Анталии (Турция) было принято решение отмечать оба мероприятия 17 мая как Всемирный день электросвязи и информационного общества (ВДЭИО). В обновленной Резолюции 68 государствам‑членам и членам секторов предлагается ежегодно отмечать этот день путем организации соответствующих национальных программ.

Цель Всемирного дня электросвязи и информационного общества состоит в том, чтобы способствовать повышению уровня осведомленности о возможностях, которые может принести обществам и странам использование интернета и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также о путях преодоления «цифрового разрыва».

Тема ВДЭИО-17 – «Большие данные для создания мощного импульса». Она призвана привлечь внимание к потенциалу больших данных для развития, и ориентирует на поиск путей преобразования неполных, сложных и зачастую неструктурированных данных в информацию, обладающую практической ценностью в контексте развития. Выводы, сделанные на основе углубленного анализа, могут стать важным дополнением оценки всей совокупности фактов, составляющей фундамент процесса принятия решений, который возможно эффективно использовать на национальном, региональном и международном уровнях для обеспечения успешного достижения всех 17 Целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Источник: Международный союз электросвязи

Республика Беларусь – социальное государство: сущность и основные направления государственной социальной политики

В основе государственной политики Республики Беларусь всегда будет человек, его интересы и потребности. Об этом Президент Беларуси А.Г. Лукашенко заявил 23 сентября 2020 г. во время торжественной церемонии инаугурации во Дворце Независимости.

Анонс научных публикаций «Весніка сувязі»

В конце октября выходит очередной выпуск журнала (№ 5/2020)

Специалисты ОАО «Гипросвязь» приняли участие в онлайн-форуме «Цифровая трансформация»

14 октября 2020 года работники НИОИ ОАО «Гипросвязь» приняли участие в онлайн-форуме «Цифровая трансформация», организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Мама – самое главное, первое слово в нашей жизни

14 октября в нашей стране отмечают День матери. В нынешнем году эта дата отмечается 25-й раз. В День матери поздравляют всех женщин, которые познали радость материнства или готовятся стать мамами.

Школьные годы чудесные

Первичная профсоюзная организация и работники ОАО «Гипросвязь» ко Дню знаний и в преддверии Дня учителя организовали открытую фотовыставку «Мои школьные годы».