Nokia начнет продажи оборудования для 5G в 2017 году

23.02.2016

Глава Nokia Раджив Сури заявил, что компания намерена начать продажи оборудования для развертывания сетей 5G уже в 2017 году. По его словам, сети нового поколения заработают раньше, чем ожидалось, однако 5G требует значительных финансовых вложений и модернизации оборудования. Согласно озвученным прогнозам, пик спроса на оборудование 5G придется на 2020 год.

Как пишет Reuters, наибольший спрос на оборудование 4G был зафиксирован в 2015 году, когда сети LTE развертывались в Китае. По мнению некоторых экспертов, Nokia может столкнуться со спадом продаж, так как переход к 5G еще только в планах многих компаний.

Раджив Сури упомянул планы Южной Кореи развернуть в стране 5G-сеть к открытию зимних Олимпийских игр 2018 года. Также прогрессивную технологию намерена как можно скорее использовать японская NTT DoCoMo.

Источник: news.yahoo.com

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций