Nokia начнет продажи оборудования для 5G в 2017 году

23.02.2016

Глава Nokia Раджив Сури заявил, что компания намерена начать продажи оборудования для развертывания сетей 5G уже в 2017 году. По его словам, сети нового поколения заработают раньше, чем ожидалось, однако 5G требует значительных финансовых вложений и модернизации оборудования. Согласно озвученным прогнозам, пик спроса на оборудование 5G придется на 2020 год.

Как пишет Reuters, наибольший спрос на оборудование 4G был зафиксирован в 2015 году, когда сети LTE развертывались в Китае. По мнению некоторых экспертов, Nokia может столкнуться со спадом продаж, так как переход к 5G еще только в планах многих компаний.

Раджив Сури упомянул планы Южной Кореи развернуть в стране 5G-сеть к открытию зимних Олимпийских игр 2018 года. Также прогрессивную технологию намерена как можно скорее использовать японская NTT DoCoMo.

Источник: news.yahoo.com

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.