Nokia начнет продажи оборудования для 5G в 2017 году

23.02.2016

Глава Nokia Раджив Сури заявил, что компания намерена начать продажи оборудования для развертывания сетей 5G уже в 2017 году. По его словам, сети нового поколения заработают раньше, чем ожидалось, однако 5G требует значительных финансовых вложений и модернизации оборудования. Согласно озвученным прогнозам, пик спроса на оборудование 5G придется на 2020 год.

Как пишет Reuters, наибольший спрос на оборудование 4G был зафиксирован в 2015 году, когда сети LTE развертывались в Китае. По мнению некоторых экспертов, Nokia может столкнуться со спадом продаж, так как переход к 5G еще только в планах многих компаний.

Раджив Сури упомянул планы Южной Кореи развернуть в стране 5G-сеть к открытию зимних Олимпийских игр 2018 года. Также прогрессивную технологию намерена как можно скорее использовать японская NTT DoCoMo.

Источник: news.yahoo.com

Европейская конференция 5G

С 12 по 13 февраля 2018 года, в городе Брюссель прошла конференция «The European 5G Conference».

Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Сообщаем о проведении годового очередного общего собрания акционеров

МСЭ и РСС рассмотрели актуальные вопросы сбора статистики развития ИКТ в СНГ

31 января - 1 февраля 2018 года в г. Алматы (Казахстан) прошел Региональный семинар МСЭ по вопросам статистики ИКТ для стран СНГ, а также 38-е расширенное заседание Комиссии РСС по экономике инфокоммуникаций.

Заместитель главного редактора журнала «Веснік сувязі» награжден Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь