Nokia начнет продажи оборудования для 5G в 2017 году

23.02.2016

Глава Nokia Раджив Сури заявил, что компания намерена начать продажи оборудования для развертывания сетей 5G уже в 2017 году. По его словам, сети нового поколения заработают раньше, чем ожидалось, однако 5G требует значительных финансовых вложений и модернизации оборудования. Согласно озвученным прогнозам, пик спроса на оборудование 5G придется на 2020 год.

Как пишет Reuters, наибольший спрос на оборудование 4G был зафиксирован в 2015 году, когда сети LTE развертывались в Китае. По мнению некоторых экспертов, Nokia может столкнуться со спадом продаж, так как переход к 5G еще только в планах многих компаний.

Раджив Сури упомянул планы Южной Кореи развернуть в стране 5G-сеть к открытию зимних Олимпийских игр 2018 года. Также прогрессивную технологию намерена как можно скорее использовать японская NTT DoCoMo.

Источник: news.yahoo.com

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Оказание услуг по комплексному топогеодезическому изысканию

В настоящее время сотрудники отдела инженерных изысканий на основании аттестата соответствия №0000206 - ИЗ категории третьей на право осуществления инженерных изысканий для объектов строительства проводят комплексные топогеодезические изыскания для проектирования кабельной канализации связи. Заказчик – Филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком».

Цифровизация отраслей экономики

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Республики Беларусь является создание цифровой экономики.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (6-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Дорогие коллеги, уважаемые партнеры!

Сердечно поздравляем вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством!