Начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019

29.10.2019 #МСЭ

28 октября в городе Шарм-эль-Шейх, Египет, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 (ВКР-19). Конференцию открыл Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. ВКР-19 будет работать с 28 октября по 22 ноября 2019 года.

ВКР проводятся каждые три-четыре года, в их задачу входит анализ и, в случае необходимости, пересмотр Регламента радиосвязи, международного договора, регулирующего использование радиочастотного спектра, а также геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит. Пересмотры осуществляются на основе повестки дня, определяемой Советом МСЭ, который учитывает рекомендации предыдущих всемирных конференций радиосвязи.

На основе вкладов, полученных от администраций, исследовательских комиссий по радиосвязи и из других источников, касающихся регламентарных, технических, эксплуатационных и процедурных вопросов, подлежащих рассмотрению всемирными и региональными конференциями радиосвязи, Подготовительное собрание к конференции (ПСК) готовит сводный отчет, который должен использоваться для поддержки работы таких конференций.

Ожидается, что в ВКР-19 примут участие более 3500 человек – представители Государств – Членов МСЭ, наблюдатели, представители частного сектора и международных организаций.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» примут участие в работе ВКР-19 в течение всего периода ее проведения.

Работа идет на пленарных заседаниях, комитетах, рабочих группах, подгруппах и неформальных дискуссионных группах. В рамках утренних заседаний РСС старший научный сотрудник НИОИ Л.В. Мацевило назначена координатором по вопросу 1.15 (использование полос частот 275−450 ГГц), ведущий инженер НИОИ О.В. Дашкевич назначена ответственной за взаимодействие между региональными организациями СЕРТ и РСС.

На церемонии открытия ВКР-19 присутствовал Первый заместитель министра Нестерович Сергей Анатольевич. Главой делегации Администрации связи Республики Беларусь на ВКР-19 является Министр связи и информатизации Шульган Константин Константинович. В работе ВКР-19 также примут участие представители Минсвязи, Минобороны, МИД, ОАО «Гипросвязь», РУП «БелГИЭ» и ГП «Белаэронавигация».

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».