МСЭ выпустил отчет о глобальном регулировании в сфере ИКТ

07.04.2016 #МСЭ #аналитика

Международный союз электросвязи (МСЭ) опубликовал новый отчет о глобальном регулировании в сфере ИКТ "Тенденции в реформировании электросвязи, 2016 год". В документе анализируются проблемы, с которыми сталкиваются современные регуляторные органы по мере развития ИКТ.

Особое внимание в отчете уделяется вопросам развития сетей широкополосной связи (в том числе перспективам и проблемам развития сетей сотовой подвижной электросвязи на базе технологии 5G), внедрения технологий на базе концепции "Интернета вещей", совместного использования инфраструктуры ИКТ, функциональной совместимости.

По прогнозам отраслевой ассоциации в области подвижной связи GSMA, к 2020 году количество M2M-соединений достигнет цифры в 1−2 млрд. Некоторые эксперты считают, что рынок устройств IoT будет расти экспоненциальными темпами, в результате чего к 2019 году объем глобальной экономики увеличится более чем на 1,7 трлн. долларов США.

В отчете подчеркивается необходимость разработки единых требований (в виде стандартов) к технологическим решениям на базе концепции "Интернета вещей", что позволит объединить решения различных производителей и создать единую сеть "вещей".

Отдельно отмечается необходимость выработки мероприятий, необходимых для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных, передаваемых при использовании концепции "Интернета вещей" (например, в системах автоматизации зданий).

Источник: Международный союз электросвязи

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»