МСЭ и ЕЭК ООН вводят в действие информационную платформу по вопросам умных устойчивых городов

06.06.2016

МСЭ и ЕЭК ООН объявили о начале осуществления глобальной инициативы "Объединение усилий в целях построения "умных" устойчивых городов (U4SSC)" для ведения информационно-пропагандистской деятельности по принятию государственной политики, направленной на обеспечение каталитической роли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в создании условий для перехода к "умным" устойчивым городам. Инициатива будет способствовать достижению Цели 11 из принятых Организацией Объединенных Наций целей в области устойчивого развития (ЦУР): "Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов".

"ИКТ стали главным элементом инноваций практически во всех сферах социально- экономической деятельности, обусловив высокую значимость сотрудничества для максимального увеличения вклада ИКТ в устойчивое развитие", – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао.

"Глобальная инициатива U4SSC объединит заинтересованные стороны государственного и частного секторов, для того чтобы обеспечить согласованное и комплексное применение ИКТ в "умных" устойчивых городах", – сказал заместитель Генерального секретаря МСЭ Малколм Джонсон.

МСЭ и ЕЭК ООН разработали комплекс ключевых показателей деятельности (KPI), которые они разработали для измерения "интеллектуальности" и "устойчивости" городов в соответствии с целями в области устойчивого развития. Дубай, Сингапур, Манисалес, Монтевидео, Буэнос-Айрес, Валенсия, Римини и ряд других выбранных городов уже заявили о своем согласии испытать эти KPI.

Источник: МСЭ

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций