Подписано Тарифное соглашение на 2016–2018

27.04.2016 #социальное

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и Республиканский комитет Белорусского профессионального союза работников связи заключили Тарифное соглашение на 2016–2018 гг.

27 апреля 2016 г. документ подписали министр связи и информатизации Сергей Попков и председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников связи Нина Гаврилова. 

Тарифное соглашение на 2016–2018 гг. подготовлено на основе анализа современного социально-экономического положения страны и Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016–2018 гг. Новый документ стал отражением согласованной позиции Министерства связи и информатизации и Белорусского профсоюза работников связи по основным направлениям социально-экономического развития отрасли.

В Соглашении закреплены договоренности в области экономической политики, совершенствования форм и методов оплаты труда, повышения уровня жизни работников, социальной защиты и социальных гарантий, содействия занятости, улучшения условий и охраны труда, развития социального партнерства. 

Тарифное соглашение позволит обеспечить эффективную совместную работу Министерства, нанимателей и профсоюза по повышению конкурентоспособности организаций, их модернизации, созданию рабочих мест.

При подписании Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. социальные партнеры подчеркнули, что некоторые из положений документа расширены и усиливают социальную защищенность работников. Например, отмечены недопустимость снижения размеров заработной платы при введении новых условий оплаты труда, обязанность при заключении коллективных договоров предусматривать выплату заработной платы не реже двух раз в месяц, как правило, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. 

Необходимо отметить, что обязательства Тарифного соглашения, принятого на 2014–2015 гг., выполнены. Сегодня в отрасли совершенствуются коллективно-договорные отношения, совместными усилиями социальных партнеров достигаются все намеченные цели. По обоюдному мнению сторон, есть уверенность в том, что нормы и положения Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. будут выполнены. 

Источник: Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.