Подписано Тарифное соглашение на 2016–2018

27.04.2016 #социальное

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и Республиканский комитет Белорусского профессионального союза работников связи заключили Тарифное соглашение на 2016–2018 гг.

27 апреля 2016 г. документ подписали министр связи и информатизации Сергей Попков и председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников связи Нина Гаврилова. 

Тарифное соглашение на 2016–2018 гг. подготовлено на основе анализа современного социально-экономического положения страны и Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016–2018 гг. Новый документ стал отражением согласованной позиции Министерства связи и информатизации и Белорусского профсоюза работников связи по основным направлениям социально-экономического развития отрасли.

В Соглашении закреплены договоренности в области экономической политики, совершенствования форм и методов оплаты труда, повышения уровня жизни работников, социальной защиты и социальных гарантий, содействия занятости, улучшения условий и охраны труда, развития социального партнерства. 

Тарифное соглашение позволит обеспечить эффективную совместную работу Министерства, нанимателей и профсоюза по повышению конкурентоспособности организаций, их модернизации, созданию рабочих мест.

При подписании Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. социальные партнеры подчеркнули, что некоторые из положений документа расширены и усиливают социальную защищенность работников. Например, отмечены недопустимость снижения размеров заработной платы при введении новых условий оплаты труда, обязанность при заключении коллективных договоров предусматривать выплату заработной платы не реже двух раз в месяц, как правило, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. 

Необходимо отметить, что обязательства Тарифного соглашения, принятого на 2014–2015 гг., выполнены. Сегодня в отрасли совершенствуются коллективно-договорные отношения, совместными усилиями социальных партнеров достигаются все намеченные цели. По обоюдному мнению сторон, есть уверенность в том, что нормы и положения Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. будут выполнены. 

Источник: Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.