Подписано Тарифное соглашение на 2016–2018

27.04.2016 #социальное

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и Республиканский комитет Белорусского профессионального союза работников связи заключили Тарифное соглашение на 2016–2018 гг.

27 апреля 2016 г. документ подписали министр связи и информатизации Сергей Попков и председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников связи Нина Гаврилова. 

Тарифное соглашение на 2016–2018 гг. подготовлено на основе анализа современного социально-экономического положения страны и Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016–2018 гг. Новый документ стал отражением согласованной позиции Министерства связи и информатизации и Белорусского профсоюза работников связи по основным направлениям социально-экономического развития отрасли.

В Соглашении закреплены договоренности в области экономической политики, совершенствования форм и методов оплаты труда, повышения уровня жизни работников, социальной защиты и социальных гарантий, содействия занятости, улучшения условий и охраны труда, развития социального партнерства. 

Тарифное соглашение позволит обеспечить эффективную совместную работу Министерства, нанимателей и профсоюза по повышению конкурентоспособности организаций, их модернизации, созданию рабочих мест.

При подписании Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. социальные партнеры подчеркнули, что некоторые из положений документа расширены и усиливают социальную защищенность работников. Например, отмечены недопустимость снижения размеров заработной платы при введении новых условий оплаты труда, обязанность при заключении коллективных договоров предусматривать выплату заработной платы не реже двух раз в месяц, как правило, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. 

Необходимо отметить, что обязательства Тарифного соглашения, принятого на 2014–2015 гг., выполнены. Сегодня в отрасли совершенствуются коллективно-договорные отношения, совместными усилиями социальных партнеров достигаются все намеченные цели. По обоюдному мнению сторон, есть уверенность в том, что нормы и положения Тарифного соглашения на 2016–2018 гг. будут выполнены. 

Источник: Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»

Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

12 апреля в ОАО «Гипросвязь» состоялось совещание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ «Кибербезопасность и защита ребёнка в онлайн-среде»

26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами – Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий.

Испытания внешних источников питания на энергоэффективность