Minsk Smart City Forum 2020

16.06.2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».

В четырехдневный срок проведения форума, участникам будет предложено не только изучить и обсудить доклады, но и включиться в экспертные дискуссии, а также поучаствовать в практических занятиях. Планируется, что на форуме будет представлено и разобрано более 10 реализованных проектов в области дорожного движения, городской мобильности, безопасности и управления городским хозяйством и анонсированы более 5 новых пилотных зон «умного города».

В качестве спикеров форума выступят и представители ОАО «Гипросвязь»: заместитель директора по науке и развитию Ивашко Владимир Михайлович с докладом «Правовое и техническое обеспечение развития «умных городов»» и начальник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Потетенко Сергей Викторович с докладом «Рациональное наполнение дорожной карты умного региона».

Продолжается регистрация на Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития», который состоится 16–18 марта 2021 года в Минске

16–18 марта 2021 года в Минске состоится ежегодный Форум МСЭ «Умные устойчивые города: организационные и технические аспекты развития» – своего рода площадка для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере.

Новые правила присвоения регистрационных номеров документам об оценке соответствия

15 марта в Беларуси отмечается День потребителя

В 2021 году Всемирный день защиты прав потребителей проводится под девизом: «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск журнала «Веснік сувязі» (№ 1/2021)

16–17.02.21 состоялся онлайн-тренинг «Цифровая трансформация на городском уровне»

В рамках Программы развития ООН в Республике Беларусь прошел онлайн-тренинг для представителей администраций белорусских городов «Цифровая трансформация на городском уровне».