Межрегиональный круглый стол по вопросам регулирования для стран Европы и СНГ в рамках ГСР-20

08.07.2020 #МСЭ #СНГ

7 июля 2020 года состоялся Межрегиональный круглый стол для стран Европы и СНГ «Процесс перемен в сфере регулирования - регулирование для цифровой трансформации».

Особое внимание на вебинаре уделялось роли национальных регуляторных органов в формировании благоприятной среды для развития устойчивого и защищенного соединения для всех. Кризисная ситуация, связанная с COVID-19, возможно, как ничто иное, обозначила огромную важность подключения и предоставления приемлемого в ценовом отношении доступа к цифровым каналам связи максимальному числу людей и в кратчайшие сроки. В числе прочих тем обсуждения затронуты вопросы совместного регулирования, управления распределением спектра, цифровой безопасности, а также охвата цифровыми технологиями.

В круглом столе приняли участие директор Бюро развития электросвязи МСЭ, руководители Отделения МСЭ для стран Европы и Регионального отделения МСЭ для стран СНГ, представители министерств и ведомств стран Европы и СНГ. От ОАО «Гипросвязь» участие приняла младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Лагутик Анастасия Андреевна.

Спикеры отметили высокую значимость предоставления широкого спектра качественных ИКТ услуг во время пандемии COVID-19, а также необходимость обеспечения быстрой адаптации операторов и регулятивных органов к изменяющимся условиям окружающего мира.

Состоялся семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)»

Со 2 по 4 июня 2021 года прошел семинар-тренинг МСЭ «Опыт внедрения и эксплуатации сетей подвижной электросвязи пятого поколения (IMT-2020)», в котором приняли участие работники НИОИ ОАО «Гипросвязь».

1 июня – Международный день защиты детей

Изменения в законодательстве о стандартизации

III этап ХХII Республиканской отраслевой круглогодичной спартакиады работников связи

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

17 мая международная общественность отмечает Всемирный день электросвязи и информационного общества.