Межрегиональный круглый стол по вопросам регулирования для стран Европы и СНГ в рамках ГСР-20

08.07.2020 #МСЭ #СНГ

7 июля 2020 года состоялся Межрегиональный круглый стол для стран Европы и СНГ «Процесс перемен в сфере регулирования - регулирование для цифровой трансформации».

Особое внимание на вебинаре уделялось роли национальных регуляторных органов в формировании благоприятной среды для развития устойчивого и защищенного соединения для всех. Кризисная ситуация, связанная с COVID-19, возможно, как ничто иное, обозначила огромную важность подключения и предоставления приемлемого в ценовом отношении доступа к цифровым каналам связи максимальному числу людей и в кратчайшие сроки. В числе прочих тем обсуждения затронуты вопросы совместного регулирования, управления распределением спектра, цифровой безопасности, а также охвата цифровыми технологиями.

В круглом столе приняли участие директор Бюро развития электросвязи МСЭ, руководители Отделения МСЭ для стран Европы и Регионального отделения МСЭ для стран СНГ, представители министерств и ведомств стран Европы и СНГ. От ОАО «Гипросвязь» участие приняла младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций Лагутик Анастасия Андреевна.

Спикеры отметили высокую значимость предоставления широкого спектра качественных ИКТ услуг во время пандемии COVID-19, а также необходимость обеспечения быстрой адаптации операторов и регулятивных органов к изменяющимся условиям окружающего мира.

Опрос об умных городах

Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

МСЭ представляет серию мероприятий ITU Digital World 2021

С сентября по декабрь 2021 года Международный союз электросвязи проведет серию мероприятий «МСЭ Цифровой мир 2021» (ITU Digital World).

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 4-2021).

ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь» обсудили проект совместного концептуального документа

Продолжаются работы в рамках реализации мероприятий, направленных на цифровую трансформацию экономики Республики Беларусь.