Международный симпозиум МСЭ по спутниковой связи пройдет 13-14 июня в Женеве

05.05.2016 #мероприятия #МСЭ

13–14 июня в Женеве состоится Международный симпозиум МСЭ по спутниковой связи, на котором будут изучены меры по предупреждению помех в спутниковой связи и борьбе с ними.

Эксперты из разных стран рассмотрят существующую ситуацию в этой области и новейшие технологии по обнаружению, идентификации, определению местоположения источника и ослаблению влияния вредных помех, способных оказывать серьезное воздействие на спутниковые службы, в том числе операции по обеспечению безопасности.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы, касающиеся международного космического права, защиты космических научных служб, радиоастрономической службы и глобальных навигационных спутниковых служб, кибербезопасности, а также обеспечения свободного от помех функционирования спутниковых радиовещательных служб.

Специальная сессия будет посвящена инновациям в области спутниковых систем, при этом внимание будет уделено техническим характеристикам и преимуществам новых поколений спутниковых группировок на негеостационарных спутниковых орбитах (НГСО) и спутников с высокой пропускной способностью (HTS)

Источник: МСЭ

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.