Международный день "Девушки в ИКТ"

26.04.2018 #мероприятия #МСЭ

Международный день "Девушки в ИКТ" − инициатива, поддержанная МСЭ. Он отмечается ежегодно в четвертый четверг апреля и в этом году выпал на сегодня,  26 апреля. Тематика дня направлена на создание глобальной среды, которая расширяет возможности девушек и молодых женщин в участии развития сектора ИКТ, стимулирует их к выбору профессии в стремительно растущей, технологичной и перспективной отрасли экономики. 

В ОАО «Гипросвязь» девушки работают на всех направлениях деятельности, связанных с ИКТ: занимаются проектированием инфокоммуникационных систем и сетей, участвуют в обеспечении и проведении испытаний телекоммуникационного оборудования на соответствие требованиям ТНПА, сертифицируют средства и услуги связи, разрабатывают отраслевые стандарты, выполняют НИОКР и обеспечивают взаимодействие с международными и региональными организациями по связи.

На сегодняшний день в Обществе из числа специалистов должностей, связанных с ИКТ, 27% составляют девушки в возрасте не старше 31 года (20% от общей списочной численности ОАО «Гипросвязь»).

Среди этих девушек - Виктория Дриц, специалист  научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций (НИОИ).  Виктория пришла в «Гипросвязь» в 2014 году, сразу после окончания магистратуры БГУИР, и сразу подключилась к выполнению работ по международно-правовой защите и обеспечению эффективного развития национального орбитально-частотного ресурса на геостационарной спутниковой орбите. За прошедший период девушка принимала участие в выполнении семи научно-исследовательских работ по спутниковой тематике, проводимых в интересах Администрации связи Республики Беларусь и Международной организации космической связи (МОКС) «ИНТЕРСПУТНИК», постоянно участвует в  работе рабочих групп Исследовательской комиссии Сектора радиосвязи МСЭ и Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, ведущих подготовку к Всемирным конференциям радиосвязи (ВКР).  Большим подспорьем для нее в этой работе, наряду с магистрской степенью, является и уверенное владение английским языком. Участие в работе собраний и семинаров, проводимых под эгидой МСЭ, других международных организаций, постоянное общение с коллегами из других государств дают хороший профессиональный опыт, помогающий в выполнении научно-исследовательских работ.

Использовано фото с официального сайта МСЭ

В конце прошлого года по результатам очередной аттестации Виктория рекомендована аттестационной комиссией к назначению на должность младшего научного сотрудника и эта рекомендация была поддержана руководством Общества. На сегодняшний день младший научный сотрудник НИОИ ОАО «Гипросвязь» Виктория Дриц является одним из ключевых экспертов в части выполнения анализа и обработки Международных информационных циркуляров по частотам Бюро радиосвязи МСЭ, систематически привлекается к решению вопросов, связанных с оказанием помощи белорусским спутниковым операторам в решении процедурных вопросов спутниковой тематики, продолжает работу по подготовке Администрации связи Беларуси к очередной ВКР-19.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).