LTE в Минске пользуются 4,5 тысячи человек

17.03.2016

К началу весны специалисты beCloud зафиксировали рост объемов потребляемого LTE-трафика в два раза: в начале марта суммарный сетевой трафик превысил 430 ТБ. Для сравнения, на 1 февраля 2016 года пользователи загрузили чуть больше 220 ТБ данных. Средняя скорость загрузки зафиксирована на уровне 25 Мбит/с, пиковая скорость LTE, зафиксированная отдельными абонентами, превысила 110 Мбит/с.

На треть увеличилось и количество абонентов. В начале 2016 года LTE использовали менее 3 тыс. человек одновременно. Сегодня услугой пользуются порядка 4,5 тыс. минчан. Лидером в потреблении трафика третий месяц подряд становится базовая станция, расположенная в районе улицы Фогеля. В некоторые дни абоненты скачивают более 400 ГБ данных за сутки, ежемесячно — порядка 7 ТБ. В топ-3 активных зон Минска также входят БС на улицах Янковского (чуть меньше 380 ГБ) и Якуба Коласа (порядка 300 ГБ).

Сегодня работу столичной сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018-го — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек.

Источник: beCloud

Европейская конференция 5G

С 12 по 13 февраля 2018 года, в городе Брюссель прошла конференция «The European 5G Conference».

Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Сообщаем о проведении годового очередного общего собрания акционеров

МСЭ и РСС рассмотрели актуальные вопросы сбора статистики развития ИКТ в СНГ

31 января - 1 февраля 2018 года в г. Алматы (Казахстан) прошел Региональный семинар МСЭ по вопросам статистики ИКТ для стран СНГ, а также 38-е расширенное заседание Комиссии РСС по экономике инфокоммуникаций.

Заместитель главного редактора журнала «Веснік сувязі» награжден Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь