LTE в Минске пользуются 4,5 тысячи человек

17.03.2016

К началу весны специалисты beCloud зафиксировали рост объемов потребляемого LTE-трафика в два раза: в начале марта суммарный сетевой трафик превысил 430 ТБ. Для сравнения, на 1 февраля 2016 года пользователи загрузили чуть больше 220 ТБ данных. Средняя скорость загрузки зафиксирована на уровне 25 Мбит/с, пиковая скорость LTE, зафиксированная отдельными абонентами, превысила 110 Мбит/с.

На треть увеличилось и количество абонентов. В начале 2016 года LTE использовали менее 3 тыс. человек одновременно. Сегодня услугой пользуются порядка 4,5 тыс. минчан. Лидером в потреблении трафика третий месяц подряд становится базовая станция, расположенная в районе улицы Фогеля. В некоторые дни абоненты скачивают более 400 ГБ данных за сутки, ежемесячно — порядка 7 ТБ. В топ-3 активных зон Минска также входят БС на улицах Янковского (чуть меньше 380 ГБ) и Якуба Коласа (порядка 300 ГБ).

Сегодня работу столичной сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018-го — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек.

Источник: beCloud

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.