LTE в Минске пользуются 4,5 тысячи человек

17.03.2016

К началу весны специалисты beCloud зафиксировали рост объемов потребляемого LTE-трафика в два раза: в начале марта суммарный сетевой трафик превысил 430 ТБ. Для сравнения, на 1 февраля 2016 года пользователи загрузили чуть больше 220 ТБ данных. Средняя скорость загрузки зафиксирована на уровне 25 Мбит/с, пиковая скорость LTE, зафиксированная отдельными абонентами, превысила 110 Мбит/с.

На треть увеличилось и количество абонентов. В начале 2016 года LTE использовали менее 3 тыс. человек одновременно. Сегодня услугой пользуются порядка 4,5 тыс. минчан. Лидером в потреблении трафика третий месяц подряд становится базовая станция, расположенная в районе улицы Фогеля. В некоторые дни абоненты скачивают более 400 ГБ данных за сутки, ежемесячно — порядка 7 ТБ. В топ-3 активных зон Минска также входят БС на улицах Янковского (чуть меньше 380 ГБ) и Якуба Коласа (порядка 300 ГБ).

Сегодня работу столичной сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018-го — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек.

Источник: beCloud

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.