LTE в Минске пользуются 4,5 тысячи человек

17.03.2016

К началу весны специалисты beCloud зафиксировали рост объемов потребляемого LTE-трафика в два раза: в начале марта суммарный сетевой трафик превысил 430 ТБ. Для сравнения, на 1 февраля 2016 года пользователи загрузили чуть больше 220 ТБ данных. Средняя скорость загрузки зафиксирована на уровне 25 Мбит/с, пиковая скорость LTE, зафиксированная отдельными абонентами, превысила 110 Мбит/с.

На треть увеличилось и количество абонентов. В начале 2016 года LTE использовали менее 3 тыс. человек одновременно. Сегодня услугой пользуются порядка 4,5 тыс. минчан. Лидером в потреблении трафика третий месяц подряд становится базовая станция, расположенная в районе улицы Фогеля. В некоторые дни абоненты скачивают более 400 ГБ данных за сутки, ежемесячно — порядка 7 ТБ. В топ-3 активных зон Минска также входят БС на улицах Янковского (чуть меньше 380 ГБ) и Якуба Коласа (порядка 300 ГБ).

Сегодня работу столичной сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018-го — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек.

Источник: beCloud

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».