Когда заработает единая система электронных обращений?

22.06.2022

Белорусы все чаще подают обращения в госорганы в электронной форме, и это действительно проще, нежели отправить письменное обращение или сходить на прием лично.

Однако у электронных обращений есть особенности: невозможно точно определить заявителя или отследить историю обращений. В связи с этим планируется изменить порядок их подачи. На днях на заседании сессии Совета Республики был одобрен законопроект «Об изменении закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Предполагается, что со вступлением поправок в силу электронные обращения будут вноситься через государственную единую (интегрированную) республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан. Таким образом они будут поступать в государственные органы и организации. Как будет работать эта система, корреспонденту БЕЛТА рассказал замначальника управления координации отраслевых проектов информатизации Министерства связи и информатизации Сергей Беликов.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.