К 2020 году мобильной связью будет пользоваться 70 % населения земли

11.02.2016

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному трафику на период 2015-2020 гг.», опубликованному сетевой компанией Cisco, количество пользователей мобильной связью в 2020 году достигнет цифры 5,5 миллиарда (в 2015 году было 4,8 миллиарда пользователей мобильной связью), т.е. 70 % населения земли.

Также в отчете отмечается, что лавинообразный рост числа пользователей мобильной связи, «умных» устройств, мобильного видео и сетей 4G в ближайшие пять лет приведет к восьмикратному увеличению мобильного трафика.

По прогнозам, к 2020 году 72% всех мобильных устройств и соединений будут относиться к категории «умных» (в 2015 году этот показатель составлял 36%), причем «умные» устройства будут генерировать 98% мобильного трафика). Если говорить об отдельных устройствах, то по использованию мобильного трафика будут преобладать смартфоны: на их долю к 2020 г. будет приходиться 81% всего мобильного трафика (в 2015 г. — 76%). Количество мобильных телефонов, включая «смаршеты» (гибрид смартфона и планшета), растет такими темпами, что к 2020 г. их обладателей (5,4 млрд) будет больше, чем людей, у которых есть электричество (5,3 млрд), водопровод (3,5 млрд) или автомобиль (2,8 млрд).

Назначен новый заместитель директора по науке и развитию

Акция «За безопасность вместе»

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к весенне-летнему пожароопасному сезону Министерство по чрезвычайным ситуациям проводит республиканскую пожарно-профилактическую акцию «За безопасность вместе» по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищах.

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровья в этом году посвящен равным возможностям всех людей для сохранения и укрепления собственного здоровья.

Разработка и пересмотр госстандартов в 2021 году

Специалисты ОАО «Гипросвязь» проводят разработку и пересмотр государственных стандартов Республики Беларусь.

Дорогой памяти