ИТ-диалог в контексте нового законодательства в сфере цифрового развития

15.07.2022 #мероприятия

14 июля для резидентов Парка высоких технологий состоялась презентация новых подходов к цифровому развитию, которые будут применяться с октября 2022 года на основании Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 г. № 136 «Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации» (Указ № 136).

Организаторами мероприятия выступили ГУ «Администрация Парка высоких технологий» и Министерство связи и информатизации.

Заместитель Министра Анна Рябова анонсировала изменения в реализации ИТ-проектов на государственном уровне как в рамках государственных программ, так и пилотных проектов в сфере цифрового развития.

В ходе презентации обсуждения сконцентрировались на вопросах механизмов реализации пилотных проектов.
Сотрудниками Минсвязи были представлены концептуальные подходы, которые в настоящее время закладываются в проект нормативного правого акта, разрабатываемого в развитие Указа № 136. По результатам заинтересованного обмена мнениями ИТ-сообществом высказаны позиции по озвученным подходам, обозначены вопросы, требующие дополнительного анализа и урегулирования.

Минсвязи зафиксированы поступившие мнения и предложения, они будут проанализированы при дальнейшей работе над развитием законодательства в данной сфере.

В заключение стороны выразили заинтересованность в продолжении состоявшегося диалога. ИТ-компаниям предложено дополнительно более детально изучить формируемые механизмы пилотных проектов и направить свои конструктивные идеи по развитию нового инструмента цифрового развития в Минсвязи.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.