Информационный ресурс www.qos.by

06.08.2015

Министерство связи и информатизации информирует заинтересованных об информационном ресурсе, предназначенном для оценки качества услуг передачи данных на сетях электросвязи.

Данный информационный ресурс разработан в рамках реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2013 г. № 843 "О внесении дополнений и изменений в Правила оказания услуг электросвязи" и предназначен для предоставления технической возможности абонентам и пользователям услуг передачи данных, оказываемых посредством технологии проводного (стационарного) доступа, осуществления оценки текущего уровня качества оказания услуг передачи данных на соответствие их параметрам качества услуг передачи данных, определенным в договоре на их оказание, а также требованиям нормативных и технических нормативных правовых актов.

Обращаем внимание, что результаты оценки, полученные с использованием информационного ресурса, носят информационный характер и позволяют абоненту получить необходимую справочную информацию о текущих параметрах, характеризующих качество услуг передачи данных.


Информационный ресурс доступен по адресу www.qos.by и размещен на главной странице сайта Минсвязи и ОАО "Гипросвязь". Формирование и эксплуатация информационного ресурса, а также выполнение иных организационно-распорядительных действий, связанных с его функционированием, обеспечивается ОАО "Гипросвязь".


Справочно: QoS – (англ. Quality of Service – качество услуги (обслуживания) термин, употребляющийся в рекомендации МСЭ-Т Е.800 и определяющий совокупность характеристик телекоммуникационной услуги, относящиеся к способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности пользователя услуг.

Подписание лицензионного договора

Делегация Минсвязи в Нижнем Новгороде

Всемирный день электросвязи и информационного общества

15 мая стартует республиканская кампания МЧС «Не оставляйте детей одних!»

Обзор законодательства Республики Беларусь в области цифровизации за март–апрель 2024 года

При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение марта–апреля 2024 года в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.