Информационный ресурс www.qos.by

06.08.2015

Министерство связи и информатизации информирует заинтересованных об информационном ресурсе, предназначенном для оценки качества услуг передачи данных на сетях электросвязи.

Данный информационный ресурс разработан в рамках реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2013 г. № 843 "О внесении дополнений и изменений в Правила оказания услуг электросвязи" и предназначен для предоставления технической возможности абонентам и пользователям услуг передачи данных, оказываемых посредством технологии проводного (стационарного) доступа, осуществления оценки текущего уровня качества оказания услуг передачи данных на соответствие их параметрам качества услуг передачи данных, определенным в договоре на их оказание, а также требованиям нормативных и технических нормативных правовых актов.

Обращаем внимание, что результаты оценки, полученные с использованием информационного ресурса, носят информационный характер и позволяют абоненту получить необходимую справочную информацию о текущих параметрах, характеризующих качество услуг передачи данных.


Информационный ресурс доступен по адресу www.qos.by и размещен на главной странице сайта Минсвязи и ОАО "Гипросвязь". Формирование и эксплуатация информационного ресурса, а также выполнение иных организационно-распорядительных действий, связанных с его функционированием, обеспечивается ОАО "Гипросвязь".


Справочно: QoS – (англ. Quality of Service – качество услуги (обслуживания) термин, употребляющийся в рекомендации МСЭ-Т Е.800 и определяющий совокупность характеристик телекоммуникационной услуги, относящиеся к способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности пользователя услуг.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).