Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

20.01.2023

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень. Об этом рассказал министр связи и информатизации Константин Шульган после встречи с коллективом РУП «Национальный центр обмена трафиком» в Минске.

Встреча проходила во время единого дня информирования. По словам Константина Шульгана, идеологическая работа – неотъемлемая составляющая работы любого руководителя. «От того, как коллектив будет настроен на выполнение своих профессиональных задач, будет зависеть качество и оперативность их выполнения. Тут идеология даже выходит на первое место, потому что руководитель должен понимать, куда идет коллектив, и задачи, которые перед ним ставятся, чтобы качественно их выполнять», – рассказал министр.

Глава Минсвязи уверен, что, проводя такую работу, руководитель сам еще глубже изучает возникающие в коллективе вопросы и кадровый потенциал. «Благодаря этому его управленческие действия приобретают новый уровень, – подчеркнул Константин Шульган. – У нас система идеологических встреч с коллективами выстроена довольно хорошо и работает качественно. Важны не столько мероприятия, сколько подход, с которым мы обращаемся к коллективу».

Анализируя опыт встреч с сотрудниками системы Минсвязи глава ведомства отметил, что интересующие вопросы можно подразделить на несколько групп. «Во-первых, масштабные вопросы – от внедрения новых технологий до конкретных систем, которыми мы занимаемся. Вторая группа вопросов касается больше образования специалистов, переподготовки. И третья группа – личные обращения сотрудников. Это небольшая группа, потому что наши руководители на местах решают эти вопросы, поэтому у нас неплохое профессиональное и моральное состояние в коллективах. Немалую роль играют и профсоюзы», – заключил Константин Шульган.

Участники единого дня информирования получили развернутые ответы на все свои вопросы.

Источник: БелТА

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.

Первое заседание Совета по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи

Рассмотрены новые мероприятия в рамках госпрограммы по цифровому развитию на предмет соответствия перечню мероприятий в сфере цифрового развития и другие вопросы.