Huawei запускает корпоративное облако

21.03.2016

На выставке CeBIT-2016 компания Huawei представила свое корпоративное решение для облачных коммуникаций. Открытая конвергентная платформа построена на гибких методологиях разработки. Она предназначена для миграции предприятий и интернет-провайдеров на облачные сервисы вместо использования традиционных локальных вычислений.

Это дает возможность сместить финансирование от капзатрат (CAPEX) в сторону операционных (OPEX) и таким образом сделать инвестиции более гибкими и эффективными, а также легко масштабировать инфраструктуру по мере развития бизнеса.

Решение позволяет запускать как персональное облако, так и публичное или смешанное, со всеми преимуществами облачных сервисов вроде подписки на любые сервисы по требованию, доступа из любой точки мира, удобных внутрикорпоративных коммуникаций и т.п. Кстати, на CeBIT-2016 Huawei подписала соглашение с Videxio, провайдером Vaas (видеоконференцсвязь как сервис), в соответствии с которым партнеры совместно построят демонстрационную лабораторию для облачных систем видеоконференцсвязи и в дальнейшем будут совместно развивать этот сегмент рынка. И уже сейчас пользователи сервисов Videxio могут выбрать ВКС-терминалы Huawei, оптимизированные для работы с ними.

Источник: TelecomDaily

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.

Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации

Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала.