Huawei запускает корпоративное облако

21.03.2016

На выставке CeBIT-2016 компания Huawei представила свое корпоративное решение для облачных коммуникаций. Открытая конвергентная платформа построена на гибких методологиях разработки. Она предназначена для миграции предприятий и интернет-провайдеров на облачные сервисы вместо использования традиционных локальных вычислений.

Это дает возможность сместить финансирование от капзатрат (CAPEX) в сторону операционных (OPEX) и таким образом сделать инвестиции более гибкими и эффективными, а также легко масштабировать инфраструктуру по мере развития бизнеса.

Решение позволяет запускать как персональное облако, так и публичное или смешанное, со всеми преимуществами облачных сервисов вроде подписки на любые сервисы по требованию, доступа из любой точки мира, удобных внутрикорпоративных коммуникаций и т.п. Кстати, на CeBIT-2016 Huawei подписала соглашение с Videxio, провайдером Vaas (видеоконференцсвязь как сервис), в соответствии с которым партнеры совместно построят демонстрационную лабораторию для облачных систем видеоконференцсвязи и в дальнейшем будут совместно развивать этот сегмент рынка. И уже сейчас пользователи сервисов Videxio могут выбрать ВКС-терминалы Huawei, оптимизированные для работы с ними.

Источник: TelecomDaily

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.