Huawei запускает корпоративное облако

21.03.2016

На выставке CeBIT-2016 компания Huawei представила свое корпоративное решение для облачных коммуникаций. Открытая конвергентная платформа построена на гибких методологиях разработки. Она предназначена для миграции предприятий и интернет-провайдеров на облачные сервисы вместо использования традиционных локальных вычислений.

Это дает возможность сместить финансирование от капзатрат (CAPEX) в сторону операционных (OPEX) и таким образом сделать инвестиции более гибкими и эффективными, а также легко масштабировать инфраструктуру по мере развития бизнеса.

Решение позволяет запускать как персональное облако, так и публичное или смешанное, со всеми преимуществами облачных сервисов вроде подписки на любые сервисы по требованию, доступа из любой точки мира, удобных внутрикорпоративных коммуникаций и т.п. Кстати, на CeBIT-2016 Huawei подписала соглашение с Videxio, провайдером Vaas (видеоконференцсвязь как сервис), в соответствии с которым партнеры совместно построят демонстрационную лабораторию для облачных систем видеоконференцсвязи и в дальнейшем будут совместно развивать этот сегмент рынка. И уже сейчас пользователи сервисов Videxio могут выбрать ВКС-терминалы Huawei, оптимизированные для работы с ними.

Источник: TelecomDaily

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.