Huawei запускает корпоративное облако

21.03.2016

На выставке CeBIT-2016 компания Huawei представила свое корпоративное решение для облачных коммуникаций. Открытая конвергентная платформа построена на гибких методологиях разработки. Она предназначена для миграции предприятий и интернет-провайдеров на облачные сервисы вместо использования традиционных локальных вычислений.

Это дает возможность сместить финансирование от капзатрат (CAPEX) в сторону операционных (OPEX) и таким образом сделать инвестиции более гибкими и эффективными, а также легко масштабировать инфраструктуру по мере развития бизнеса.

Решение позволяет запускать как персональное облако, так и публичное или смешанное, со всеми преимуществами облачных сервисов вроде подписки на любые сервисы по требованию, доступа из любой точки мира, удобных внутрикорпоративных коммуникаций и т.п. Кстати, на CeBIT-2016 Huawei подписала соглашение с Videxio, провайдером Vaas (видеоконференцсвязь как сервис), в соответствии с которым партнеры совместно построят демонстрационную лабораторию для облачных систем видеоконференцсвязи и в дальнейшем будут совместно развивать этот сегмент рынка. И уже сейчас пользователи сервисов Videxio могут выбрать ВКС-терминалы Huawei, оптимизированные для работы с ними.

Источник: TelecomDaily

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.