Huawei запускает корпоративное облако

21.03.2016

На выставке CeBIT-2016 компания Huawei представила свое корпоративное решение для облачных коммуникаций. Открытая конвергентная платформа построена на гибких методологиях разработки. Она предназначена для миграции предприятий и интернет-провайдеров на облачные сервисы вместо использования традиционных локальных вычислений.

Это дает возможность сместить финансирование от капзатрат (CAPEX) в сторону операционных (OPEX) и таким образом сделать инвестиции более гибкими и эффективными, а также легко масштабировать инфраструктуру по мере развития бизнеса.

Решение позволяет запускать как персональное облако, так и публичное или смешанное, со всеми преимуществами облачных сервисов вроде подписки на любые сервисы по требованию, доступа из любой точки мира, удобных внутрикорпоративных коммуникаций и т.п. Кстати, на CeBIT-2016 Huawei подписала соглашение с Videxio, провайдером Vaas (видеоконференцсвязь как сервис), в соответствии с которым партнеры совместно построят демонстрационную лабораторию для облачных систем видеоконференцсвязи и в дальнейшем будут совместно развивать этот сегмент рынка. И уже сейчас пользователи сервисов Videxio могут выбрать ВКС-терминалы Huawei, оптимизированные для работы с ними.

Источник: TelecomDaily

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).