Глобальный симпозиум по созданию потенциала в области ИКТ

09.08.2016 #мероприятия #МСЭ

6-8 сентября 2016 года в Найроби (Кения) пройдет Глобальный симпозиум МСЭ по созданию потенциала в области ИКТ. 5 сентября 2016 года будут проведены два предварительных мероприятия. Первое из них будет посвящено теме "Создание потенциала в области управления использованием интернета ", второе – теме "Регуляторные органы как движущие силы и бенефициары создания потенциала".

Симпозиум будет посвящен теме "Использование возможностей создания потенциала в цифровую эпоху".

На мероприятие соберутся авторитетные эксперты из различных стран мира, в том числе министры, главы организаций ООН, исполнительные директора компаний частного сектора, представители высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений, специалисты и эксперты по созданию человеческого потенциала в области ИКТ.

В программе работы основное внимание будет уделяться тому, как образование и профессиональная подготовка в области ИКТ может способствовать достижению Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) во всех сферах жизнедеятельности.

Деятельность по достижению ЦУР проводится во время масштабных преобразований цифровых технологий, которые оказывают воздействие на жизнь людей и устройство общества. Такие возникающие технологии, как интернет вещей (IoT), и появление "умных" городов и "умных" сообществ, а также рост больших данных (big data), требуют различных комплексов знаний и умений во всех слоях общества. Необходимо, чтобы правительства, отрасль, высшие учебные заведения вкладывали средства и осуществляли развитие широкого спектра навыков в области ИКТ, которые не только сделают возможным более широкое участие в экономической жизни, но и обеспечат формирование цифрового общества.

На Глобальном симпозиуме МСЭ по созданию потенциала в области ИКТ будут, в числе прочих, рассматриваться следующие темы:

  • потребности в новых видах квалификации в меняющемся мире – вложение средств в трудовые ресурсы завтрашнего дня;
  • инновационные инструменты для образования и обучения;
  • новые цифровые методики обучения, в том числе онлайновое обучение, инструменты социальных сетей и массовые открытые онлайновые курсы (МООК);
  • ведущая роль академических организаций в выработке навыков в цифровую эпоху.

Предполагается, что результаты симпозиума обеспечат стратегическое руководство для национального и международного сообщества, включая МСЭ, в вопросах создания потенциала в области ИКТ и укрепления сотрудничества в рамках глобального сообщества по созданию потенциала в области ИКТ. Это будет напрямую способствовать достижению ЦУР во всех секторах развития. Для высших учебных заведений и других структур, организующих обучение, симпозиум станет форумом для оценки потребностей рынка в аспекте профессиональной подготовки и создания потенциала в области ИКТ и поможет им определить содержание и порядок реализации своих учебных программ.

Источник: Международный союз электросвязи.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Оказание услуг по комплексному топогеодезическому изысканию

В настоящее время сотрудники отдела инженерных изысканий на основании аттестата соответствия №0000206 - ИЗ категории третьей на право осуществления инженерных изысканий для объектов строительства проводят комплексные топогеодезические изыскания для проектирования кабельной канализации связи. Заказчик – Филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком».

Цифровизация отраслей экономики

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Республики Беларусь является создание цифровой экономики.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (6-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Дорогие коллеги, уважаемые партнеры!

Сердечно поздравляем вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством!