Европейский союз собирается отменить плату за роуминг к июню 2017 года

11.02.2016 #технологии #регулирование #Европа

18 февраля 2016 года заканчивается общественное обсуждение правил по отмене платы за услуги роуминга между операторами сотовой подвижной электросвязи стран-членов Европейского союза (ЕС). Свод соответствующих документов по данному вопросу был утвержден Европейским парламентом в ноябре 2015 года.

Согласно этим правилам отмена платы за услуги роуминга будет проходить в два этапа. Начиная с 30 апреля 2016 года операторы электросвязи смогут взимать только ограниченную дополнительную плату за услуги роуминга (по сравнению с внутренними ценами на услуги электросвязи в рамках конкретного государства). Так, дополнительная плата за каждую минуту телефонного соединения будет ограничена 0,05 Евро, за каждое отправленное SMS сообщение – 0,02 Евро, за каждый мегабайт данных – 0,05 Евро.

Окончательно отменить плату за услуги роуминга в ЕС планируется с 15 июня 2017 года.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.