Европейский союз собирается отменить плату за роуминг к июню 2017 года

11.02.2016 #технологии #регулирование #Европа

18 февраля 2016 года заканчивается общественное обсуждение правил по отмене платы за услуги роуминга между операторами сотовой подвижной электросвязи стран-членов Европейского союза (ЕС). Свод соответствующих документов по данному вопросу был утвержден Европейским парламентом в ноябре 2015 года.

Согласно этим правилам отмена платы за услуги роуминга будет проходить в два этапа. Начиная с 30 апреля 2016 года операторы электросвязи смогут взимать только ограниченную дополнительную плату за услуги роуминга (по сравнению с внутренними ценами на услуги электросвязи в рамках конкретного государства). Так, дополнительная плата за каждую минуту телефонного соединения будет ограничена 0,05 Евро, за каждое отправленное SMS сообщение – 0,02 Евро, за каждый мегабайт данных – 0,05 Евро.

Окончательно отменить плату за услуги роуминга в ЕС планируется с 15 июня 2017 года.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.