Европейский союз собирается отменить плату за роуминг к июню 2017 года

11.02.2016 #технологии #регулирование #Европа

18 февраля 2016 года заканчивается общественное обсуждение правил по отмене платы за услуги роуминга между операторами сотовой подвижной электросвязи стран-членов Европейского союза (ЕС). Свод соответствующих документов по данному вопросу был утвержден Европейским парламентом в ноябре 2015 года.

Согласно этим правилам отмена платы за услуги роуминга будет проходить в два этапа. Начиная с 30 апреля 2016 года операторы электросвязи смогут взимать только ограниченную дополнительную плату за услуги роуминга (по сравнению с внутренними ценами на услуги электросвязи в рамках конкретного государства). Так, дополнительная плата за каждую минуту телефонного соединения будет ограничена 0,05 Евро, за каждое отправленное SMS сообщение – 0,02 Евро, за каждый мегабайт данных – 0,05 Евро.

Окончательно отменить плату за услуги роуминга в ЕС планируется с 15 июня 2017 года.

Европейская конференция 5G

С 12 по 13 февраля 2018 года, в городе Брюссель прошла конференция «The European 5G Conference».

Специалисты НИИЛ ТО приступили к разработке СТБ «Стойкость средств электросвязи к перенапряжениям и сверхтокам. Устройства первичной защиты портов Ethernet. Общие технические требования и методы испытаний»

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Сообщаем о проведении годового очередного общего собрания акционеров

МСЭ и РСС рассмотрели актуальные вопросы сбора статистики развития ИКТ в СНГ

31 января - 1 февраля 2018 года в г. Алматы (Казахстан) прошел Региональный семинар МСЭ по вопросам статистики ИКТ для стран СНГ, а также 38-е расширенное заседание Комиссии РСС по экономике инфокоммуникаций.

Заместитель главного редактора журнала «Веснік сувязі» награжден Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь