Европейский союз собирается отменить плату за роуминг к июню 2017 года

11.02.2016 #технологии #регулирование #Европа

18 февраля 2016 года заканчивается общественное обсуждение правил по отмене платы за услуги роуминга между операторами сотовой подвижной электросвязи стран-членов Европейского союза (ЕС). Свод соответствующих документов по данному вопросу был утвержден Европейским парламентом в ноябре 2015 года.

Согласно этим правилам отмена платы за услуги роуминга будет проходить в два этапа. Начиная с 30 апреля 2016 года операторы электросвязи смогут взимать только ограниченную дополнительную плату за услуги роуминга (по сравнению с внутренними ценами на услуги электросвязи в рамках конкретного государства). Так, дополнительная плата за каждую минуту телефонного соединения будет ограничена 0,05 Евро, за каждое отправленное SMS сообщение – 0,02 Евро, за каждый мегабайт данных – 0,05 Евро.

Окончательно отменить плату за услуги роуминга в ЕС планируется с 15 июня 2017 года.

Всемирная конференция радиосвязи 2019

В Шарм-эль-Шейхе, Египет, продолжает свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи.

21 ноября 2019 года – Единый день здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний»

В целях повышения осведомленности по вопросам негативного влияния потребления табачных изделий на здоровье, формирования у населения негативного отношения к потреблению табака, мотивации на ведение здорового образа жизни, а также в связи с проведением 21 ноября 2019 года Единого дня здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний», в период с 18 по 21 ноября проводится республиканская антитабачная информационно- образовательная акция.

Единый день информирования

Утверждено Положение о портале рейтинговой оценки

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Досрочное голосование на выборах депутатов нижней палаты парламента в Республике Беларусь началось во вторник 12 ноября и завершится 16 ноября.