Европейский союз собирается отменить плату за роуминг к июню 2017 года

11.02.2016 #технологии #регулирование #Европа

18 февраля 2016 года заканчивается общественное обсуждение правил по отмене платы за услуги роуминга между операторами сотовой подвижной электросвязи стран-членов Европейского союза (ЕС). Свод соответствующих документов по данному вопросу был утвержден Европейским парламентом в ноябре 2015 года.

Согласно этим правилам отмена платы за услуги роуминга будет проходить в два этапа. Начиная с 30 апреля 2016 года операторы электросвязи смогут взимать только ограниченную дополнительную плату за услуги роуминга (по сравнению с внутренними ценами на услуги электросвязи в рамках конкретного государства). Так, дополнительная плата за каждую минуту телефонного соединения будет ограничена 0,05 Евро, за каждое отправленное SMS сообщение – 0,02 Евро, за каждый мегабайт данных – 0,05 Евро.

Окончательно отменить плату за услуги роуминга в ЕС планируется с 15 июня 2017 года.

Экскурсия по Могилевской области

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Данный составной индекс дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.

Акция под эгидой МЧС

В связи с Международным днем пожилых людей в период с с 4 по 15 октября в республике состоится профилактическая акция «Молодежь за безопасность».

Рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST

5 октября 2021 г. в Министерстве связи и информатизации в режиме видео-конференц-связи совместно с РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь» прошла рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST.