Европейский рынок MVNO будет расти на 5% в год

25.03.2016 #аналитика #Европа

Среднегодовой темп роста (CAGR) европейского рынка MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) составит 5% в период с 2015 по 2020 годы, по данным исследования Pyramid Research. На конец 2020 года в регионе будет насчитываться 110,7 млн MVNO абонентов.

Крупнейшим рынком останется Германия, где работает около 140 таких операторов, второй по величине рынок - это по-прежнему Великобритания. В Германии на конец 2015 года насчитывалось 23 млн MVNO абонентов, а в Великобритании - 14,1 млн. Также перспективными рынкам являются Бельгия, Испания, Дания и Нидерланды.

Аналитики указывают на потенциальный рост нестандартных бизнес-моделей MVNO, которые связаны с развитием сетей 4G и растущим потреблением мобильного трафика данных: это такие модели, когда тариф MVNO предполагает только передачу данных, а также M2M.

Пока наиболее популярной бизнес-моделью MVNO в Европе остается модель дискаунтера: по ней работает 21% или каждый пятый MVNO оператор. Также 20% приходится на нишевые сегментированные предложения, например, услуги для молодежи, старшего поколения (50+), студентов и так далее. Еще 19% и 11% приходится на операторов, которые предлагают специализированные условия для бизнеса и этнических групп. 10% MVNO делают ставку на роуминг.  

Источник: TelecomDaily

Республиканская акция «Неделя леса» проходит в Беларуси с 13 по 20 апреля

Работники ОАО «Гипросвязь» приняли участие в ежегодной акции «Неделя леса».

Стенд ОАО «Гипросвязь» на Международной выставке «ТИБО-2019» продолжает работу

Мероприятия Регионального отделения МСЭ

В период с 8 по 11 апреля 2019 года по приглашению в Минске проходили мероприятия, организованные Региональным отделением МСЭ для стран СНГ совместно с ForumGlobal.

ОАО «Гипросвязь» – алгоритмы устойчивости и инноваций!

Экскурсия на Наземный комплекс управления

В рамках тренинга МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь» 3 апреля 2019 года состоялась поездка его участников на Наземный комплекс управления (НКУ) белорусским спутником BELINTERSAT-1.