Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

06.09.2021

В соответствии с глобальными тенденциями цифровизации в экономике и обществе Беларуси идет интенсивный процесс преобразований в производстве товаров и услуг, в том числе услуг, предоставляемых органами госуправления гражданам и предприятиям. Технологические инновации в системах образования, здравоохранения, в социальных услугах, промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ и транспортном секторе приводят к мощным социальным эффектам. Однако особое значение имеет применение технологических инноваций в реальном секторе экономики – базисе общества, что в настоящее время определяется как цифровая трансформация. 

Какой же в нынешней реальности представляется дорожная карта цифровой трансформации предприятий? Какие проблемы ожидают на пути преобразований? Читайте об этом в статье Бориса Николаевича Паньшина, профессора экономического факультета БГУ.

На сайте Минсвязи создан раздел, посвященный Указу Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 г. № 136

Правительством Республики Беларусь утверждены меры по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2022 г. № 136

Руководители и представители трудового коллектива ОАО «Гипросвязь» приняли участие в семинаре для организаций Минсвязи

«Гипросвязь» на конференции РИНТИ-2022

17 ноября 2022 г. в Минске прошла XХI Международная научно-техническая конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации» (РИНТИ-2022).

Встреча с делегацией Челябинской области Российской Федерации