Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

06.09.2021

В соответствии с глобальными тенденциями цифровизации в экономике и обществе Беларуси идет интенсивный процесс преобразований в производстве товаров и услуг, в том числе услуг, предоставляемых органами госуправления гражданам и предприятиям. Технологические инновации в системах образования, здравоохранения, в социальных услугах, промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ и транспортном сек-торе приводят к мощным социальным эффектам. Однако особое значение имеет приме-нение технологических инноваций в реальном секторе экономики – базисе общества, что в настоящее время определяется как цифровая трансформация. 

Какой же в нынешней реальности представляется дорожная карта цифровой трансформации предприятий? Какие проблемы ожидают на пути преобразований? Читайте об этом в статье Бориса Николаевича Паньшина, доктора технических наук, профессора экономического факультета БГУ.

Опрос об умных городах

МСЭ представляет серию мероприятий ITU Digital World 2021

С сентября по декабрь 2021 года Международный союз электросвязи проведет серию мероприятий «МСЭ Цифровой мир 2021» (ITU Digital World).

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 4-2021).

ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь» обсудили проект совместного концептуального документа

Продолжаются работы в рамках реализации мероприятий, направленных на цифровую трансформацию экономики Республики Беларусь.

Состоялся итоговый семинар по консалтинговому проекту с Республикой Корея

В мероприятии приняли участие специалисты НИОИ ОАО «Гипросвязь».