Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

06.09.2021

В соответствии с глобальными тенденциями цифровизации в экономике и обществе Беларуси идет интенсивный процесс преобразований в производстве товаров и услуг, в том числе услуг, предоставляемых органами госуправления гражданам и предприятиям. Технологические инновации в системах образования, здравоохранения, в социальных услугах, промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ и транспортном секторе приводят к мощным социальным эффектам. Однако особое значение имеет применение технологических инноваций в реальном секторе экономики – базисе общества, что в настоящее время определяется как цифровая трансформация. 

Какой же в нынешней реальности представляется дорожная карта цифровой трансформации предприятий? Какие проблемы ожидают на пути преобразований? Читайте об этом в статье Бориса Николаевича Паньшина, профессора экономического факультета БГУ.

Референдум по внесению изменений в Конституцию назначен на 27 февраля

Экспертиза эффективности

О подготовке и аттестации научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь по направлению «Информатика, вычислительная техника и управление».

Цифровой геном экономики

«Интернет вещей», AI и Big Data – еще вчера этими понятиями оперировали преимущественно программисты и ученые. Сегодня цифровая трансформация стала ключевой темой почти во всех отраслях мировой экономики.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 6-2021).