ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

06.06.2017 #технологии #Европа

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах. В соответствии с документом, Европейскому союзу будет выделено около 120 млн. евро на приобретение, установку и обслуживание оборудования, необходимого для доступа в сеть Интернет через точки доступа Wi-Fi.

Планируется, что проект охватит от 6 до 8 тысяч населенных пунктов. Точки доступа Wi-Fi будут устанавливаться в общественных местах: парках, скверах, административных зданиях, библиотеках, медицинских центрах, музеях и др.

Стоить отметить, что выделенные на реализацию инициативы средства будут предоставляться местным органам власти по запросу (посредством ваучеров на закупку соответствующего оборудования), однако расходы на оказание услуг связи (в том числе развертывание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры) должны будут покрывать сами местные и/или государственные органы власти.

Источники: European Commission

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.