ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

06.06.2017 #технологии #Европа

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах. В соответствии с документом, Европейскому союзу будет выделено около 120 млн. евро на приобретение, установку и обслуживание оборудования, необходимого для доступа в сеть Интернет через точки доступа Wi-Fi.

Планируется, что проект охватит от 6 до 8 тысяч населенных пунктов. Точки доступа Wi-Fi будут устанавливаться в общественных местах: парках, скверах, административных зданиях, библиотеках, медицинских центрах, музеях и др.

Стоить отметить, что выделенные на реализацию инициативы средства будут предоставляться местным органам власти по запросу (посредством ваучеров на закупку соответствующего оборудования), однако расходы на оказание услуг связи (в том числе развертывание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры) должны будут покрывать сами местные и/или государственные органы власти.

Источники: European Commission

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.