ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

06.06.2017 #технологии #Европа

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах. В соответствии с документом, Европейскому союзу будет выделено около 120 млн. евро на приобретение, установку и обслуживание оборудования, необходимого для доступа в сеть Интернет через точки доступа Wi-Fi.

Планируется, что проект охватит от 6 до 8 тысяч населенных пунктов. Точки доступа Wi-Fi будут устанавливаться в общественных местах: парках, скверах, административных зданиях, библиотеках, медицинских центрах, музеях и др.

Стоить отметить, что выделенные на реализацию инициативы средства будут предоставляться местным органам власти по запросу (посредством ваучеров на закупку соответствующего оборудования), однако расходы на оказание услуг связи (в том числе развертывание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры) должны будут покрывать сами местные и/или государственные органы власти.

Источники: European Commission

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).