Электронный ресурс по сертификации и декларированию средств электросвязи

29.12.2016 #услуги #подтверждение соответствия

Центр по сертификации средств электросвязи обеспечивает проведение работ по подтверждению соответствия оборудования электросвязи с помощью электронного ресурса e-cert.by.

Заявитель может подать заявку дистанционно на любой вид подтверждения соответствия требованиям Национальной системы подтверждения соответствия и техническим регламентам Евразийского экономического союза. Данный сервис значительно упрощает и ускоряет процедуру подтверждения соответствия, а также позволяет отслеживать процент обработки заявки как эксперту-аудитору или руководителю Органа по сертификации, так и заявителю. Регистрация учетной записи пользователя (личного кабинета заказчика) позволяет осуществлять оперативный мониторинг за ходом выполнения процедур по подтверждению соответствия, а также вести рабочую переписку с экспертом-аудитором и руководством Центра сертификации, своевременно получать информацию о принимаемых по заявке решениях. Однако подача электронной заявки не исключает предоставления в Орган по сертификации комплекта документов на бумажном носителе в соответствии с техническими кодексами установившейся практики ТКП 5.1.02 и ТКП 5.1.03.

Электронный адрес интернет-портала (для доступа заявителей): www.e-cert.by.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.