Электронный ресурс по сертификации и декларированию средств электросвязи

29.12.2016 #услуги #подтверждение соответствия

Центр по сертификации средств электросвязи обеспечивает проведение работ по подтверждению соответствия оборудования электросвязи с помощью электронного ресурса e-cert.by.

Заявитель может подать заявку дистанционно на любой вид подтверждения соответствия требованиям Национальной системы подтверждения соответствия и техническим регламентам Евразийского экономического союза. Данный сервис значительно упрощает и ускоряет процедуру подтверждения соответствия, а также позволяет отслеживать процент обработки заявки как эксперту-аудитору или руководителю Органа по сертификации, так и заявителю. Регистрация учетной записи пользователя (личного кабинета заказчика) позволяет осуществлять оперативный мониторинг за ходом выполнения процедур по подтверждению соответствия, а также вести рабочую переписку с экспертом-аудитором и руководством Центра сертификации, своевременно получать информацию о принимаемых по заявке решениях. Однако подача электронной заявки не исключает предоставления в Орган по сертификации комплекта документов на бумажном носителе в соответствии с техническими кодексами установившейся практики ТКП 5.1.02 и ТКП 5.1.03.

Электронный адрес интернет-портала (для доступа заявителей): www.e-cert.by.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.