Стартовое заседание Рабочих экспертных групп EaPeReg состоится 2-3 февраля в Тбилиси, Грузия

01.02.2016

Стартовое заседание Рабочей экспертной группы по вопросам сравнительных исследований (BEWG) и Рабочей экспертной группы по вопросам радио-частотного спектра (SEWG) Сети регуляторов электронных коммуникаций стран Восточного Партнерства (EaPeRegсостоится    2-3 февраля в Тбилиси, Грузия.

Решение о создании Рабочих экспертных групп было принято во время Шестого пленарного заседания EaPeReg, которое сосотоялось 5 ноября 2015 года в Кишиневе, Молдова. Ожидаемые результаты деятельности групп: гармонизацния практик по управлению использованием радио-частотного спектра и разработке общего подхода к его использованию, а также разработка ежегодных отчетов о тенденциях развития рынка электросвязи и достижениях регуляторных органов стран EaPeReg.

Главная цель SEWG - рассмотрение и имплементация подходов к управлению частотами в UHF диапазоне, в частности в диапазонах 470-694 МГц, 694-790 МГц и 790-862 МГц, обмен мнениями и опытом 

Главная цель BEWG - обмен передовым опытом, сравнение и совершенствование национальных регуляторных норм стран EaPeReg, гаромнизация методов сбора и ананлиза статистических показателей и нормативно-правовой базы, применяемой Европейским союзом.

Основной целью Стартового заседания является согласование и утверждение порядка работы Рабочих экспертных групп, их постоянного состава, используемых подходов и методик.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.