Стартовое заседание Рабочих экспертных групп EaPeReg состоится 2-3 февраля в Тбилиси, Грузия

01.02.2016

Стартовое заседание Рабочей экспертной группы по вопросам сравнительных исследований (BEWG) и Рабочей экспертной группы по вопросам радио-частотного спектра (SEWG) Сети регуляторов электронных коммуникаций стран Восточного Партнерства (EaPeRegсостоится    2-3 февраля в Тбилиси, Грузия.

Решение о создании Рабочих экспертных групп было принято во время Шестого пленарного заседания EaPeReg, которое сосотоялось 5 ноября 2015 года в Кишиневе, Молдова. Ожидаемые результаты деятельности групп: гармонизацния практик по управлению использованием радио-частотного спектра и разработке общего подхода к его использованию, а также разработка ежегодных отчетов о тенденциях развития рынка электросвязи и достижениях регуляторных органов стран EaPeReg.

Главная цель SEWG - рассмотрение и имплементация подходов к управлению частотами в UHF диапазоне, в частности в диапазонах 470-694 МГц, 694-790 МГц и 790-862 МГц, обмен мнениями и опытом 

Главная цель BEWG - обмен передовым опытом, сравнение и совершенствование национальных регуляторных норм стран EaPeReg, гаромнизация методов сбора и ананлиза статистических показателей и нормативно-правовой базы, применяемой Европейским союзом.

Основной целью Стартового заседания является согласование и утверждение порядка работы Рабочих экспертных групп, их постоянного состава, используемых подходов и методик.

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»

Утвержден состав программного комитета форума TIBO-2024

В его состав вошли в том числе представители органов госуправления, научных кругов, ИТ-отрасли, учреждений образования.

Внесены изменения в техрегламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

ОАО «Гипросвязь» проведены мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта (AI)

Организованы мероприятия с ключевыми белорусскими разработчиками в сфере искусственного интеллекта.