Доступность к Интернет-ресурсам

12.11.2018

Последние несколько лет сеть Интернет стала неотъемлемой частью жизнедеятельности людей. Человечество привыкает всё делать онлайн: узнавать новости, строить маршруты передвижения, заказывать билеты на транспорт, совершать покупки, общаться и много другое. Однако стоит принимать во внимание тот факт, что не каждый человек способен свободно пользоваться Интернет-ресурсами, эта проблема в первую очередь касается людей с ограниченными возможностями, в частности тех, кто плохо видит или лишен зрения полностью.

С целью обеспечения общедоступности информации ОАО «Гипросвязь» была разработана версия корпоративного веб-сайта для людей с ограничениями по зрению.  Функционал разработанной версии позволяет включать или выключать голосовые подсказки, которые воспроизводят названия разделов веб-сайта, кнопок и пунктов меню. Также слабовидящие пользователи получили возможность выбора комфортного для восприятия размера шрифта и цветовой палитры.

Перейти к версии веб-сайта для слабовидящих вы можете по ссылке или нажав в верхнем левом углу страницы кнопку «Версия для слабовидящих».

В преддверии Международного дня энергосбережения – 2019

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

В Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

23-24 октября 2019 г. в Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

Начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019

28 октября в г. Шарм-эш-Шейх, Египет, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 (ВКР-19). Конференцию открыл Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. ВКР-19 будет работать с 28 октября по 22 ноября 2019 года.

Совместное заседание Молодежного Совета Белорусского профессионального союза работников связи и Совета по работе среди женщин с представителями ветеранских организаций