Доступность к Интернет-ресурсам

12.11.2018

Последние несколько лет сеть Интернет стала неотъемлемой частью жизнедеятельности людей. Человечество привыкает всё делать онлайн: узнавать новости, строить маршруты передвижения, заказывать билеты на транспорт, совершать покупки, общаться и много другое. Однако стоит принимать во внимание тот факт, что не каждый человек способен свободно пользоваться Интернет-ресурсами, эта проблема в первую очередь касается людей с ограниченными возможностями, в частности тех, кто плохо видит или лишен зрения полностью.

С целью обеспечения общедоступности информации ОАО «Гипросвязь» была разработана версия корпоративного веб-сайта для людей с ограничениями по зрению.  Функционал разработанной версии позволяет включать или выключать голосовые подсказки, которые воспроизводят названия разделов веб-сайта, кнопок и пунктов меню. Также слабовидящие пользователи получили возможность выбора комфортного для восприятия размера шрифта и цветовой палитры.

Перейти к версии веб-сайта для слабовидящих вы можете по ссылке или нажав в верхнем левом углу страницы кнопку «Версия для слабовидящих».

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.