Доступность к Интернет-ресурсам

12.11.2018

Последние несколько лет сеть Интернет стала неотъемлемой частью жизнедеятельности людей. Человечество привыкает всё делать онлайн: узнавать новости, строить маршруты передвижения, заказывать билеты на транспорт, совершать покупки, общаться и много другое. Однако стоит принимать во внимание тот факт, что не каждый человек способен свободно пользоваться Интернет-ресурсами, эта проблема в первую очередь касается людей с ограниченными возможностями, в частности тех, кто плохо видит или лишен зрения полностью.

С целью обеспечения общедоступности информации ОАО «Гипросвязь» была разработана версия корпоративного веб-сайта для людей с ограничениями по зрению.  Функционал разработанной версии позволяет включать или выключать голосовые подсказки, которые воспроизводят названия разделов веб-сайта, кнопок и пунктов меню. Также слабовидящие пользователи получили возможность выбора комфортного для восприятия размера шрифта и цветовой палитры.

Перейти к версии веб-сайта для слабовидящих вы можете по ссылке или нажав в верхнем левом углу страницы кнопку «Версия для слабовидящих».

Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь

Теннисный турнир

4 июля 2019 года в городском центре олимпийского резерва по теннису проводился XI командный парный теннисный турнир, который проводили Белорусский профессиональный союз работников связи и Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».

Участие в велогонке

23 июня 2019 года работники ОАО «Гипросвязь» в составе группы спортивных болельщиков Первомайского района г. Минска, приняли участие в поддержке национальной сборной команды Республики Беларусь в мужской групповой велогонке на шоссе в рамках II Европейских игр 2019 года, которая проходила по улицам города Минска.

Предоставление информации о технических нормативных правовых актах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам