Доступность к Интернет-ресурсам

12.11.2018

Последние несколько лет сеть Интернет стала неотъемлемой частью жизнедеятельности людей. Человечество привыкает всё делать онлайн: узнавать новости, строить маршруты передвижения, заказывать билеты на транспорт, совершать покупки, общаться и много другое. Однако стоит принимать во внимание тот факт, что не каждый человек способен свободно пользоваться Интернет-ресурсами, эта проблема в первую очередь касается людей с ограниченными возможностями, в частности тех, кто плохо видит или лишен зрения полностью.

С целью обеспечения общедоступности информации ОАО «Гипросвязь» была разработана версия корпоративного веб-сайта для людей с ограничениями по зрению.  Функционал разработанной версии позволяет включать или выключать голосовые подсказки, которые воспроизводят названия разделов веб-сайта, кнопок и пунктов меню. Также слабовидящие пользователи получили возможность выбора комфортного для восприятия размера шрифта и цветовой палитры.

Перейти к версии веб-сайта для слабовидящих вы можете по ссылке или нажав в верхнем левом углу страницы кнопку «Версия для слабовидящих».

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».

Обсуждены вопросы построения «умных» городов и повышения цифровой грамотности с ПРООН

11 июня 2020 года была организована видеоконференцсвязь представителей ОАО «Гипросвязь» и сотрудников ПРООН в Республике Беларусь.