День девушек в ИКТ

25.04.2019 #МСЭ

8 апреля 2011 года Международный союз электросвязи (МСЭ) объявил об учреждении международного Дня девушек в ИКТ. Инициативу о проведении этого праздника поддержали Государства − Члены Международного союза электросвязи. С тех пор этот праздник ежегодно отмечается в четвертый четверг апреля. В 2019 году День девушек в ИКТ отмечается 25 апреля.

Этот день в первую очередь нацелен на то, чтобы по достоинству оценить интересы и сильные стороны девушек, а также стимулировать их выбирать профессии в области информационно-коммуникационных технологий. Проект направлен на создание глобальной среды, расширяющей права девушек и молодых женщин. Поддержка образования для женщин и девушек в отрасли ИКТ согласуется также и с Целями в области устойчивого развития (ЦУР), в частности с Целью 5 по достижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей всех женщин и девушек, в том числе с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Видеопоздравление для девушек записала Директор бюро развития электросвязи МСЭ Дорин Богдан-Мартин.

Руководство ОАО «Гипросвязь» также в этот день поздравляет своих сотрудниц и коллег с их профессиональным праздником, желая творческих успехов и достижения карьерных высот.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.