День девушек в ИКТ

25.04.2019 #МСЭ

8 апреля 2011 года Международный союз электросвязи (МСЭ) объявил об учреждении международного Дня девушек в ИКТ. Инициативу о проведении этого праздника поддержали Государства − Члены Международного союза электросвязи. С тех пор этот праздник ежегодно отмечается в четвертый четверг апреля. В 2019 году День девушек в ИКТ отмечается 25 апреля.

Этот день в первую очередь нацелен на то, чтобы по достоинству оценить интересы и сильные стороны девушек, а также стимулировать их выбирать профессии в области информационно-коммуникационных технологий. Проект направлен на создание глобальной среды, расширяющей права девушек и молодых женщин. Поддержка образования для женщин и девушек в отрасли ИКТ согласуется также и с Целями в области устойчивого развития (ЦУР), в частности с Целью 5 по достижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей всех женщин и девушек, в том числе с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Видеопоздравление для девушек записала Директор бюро развития электросвязи МСЭ Дорин Богдан-Мартин.

Руководство ОАО «Гипросвязь» также в этот день поздравляет своих сотрудниц и коллег с их профессиональным праздником, желая творческих успехов и достижения карьерных высот.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.