Безопасность IoT будет стоить 0,5 млрд долл

11.05.2016 #технологии #аналитика

Мировые расходы на обеспечение безопасности решений в области интернета вещей (Internet of Things, IoT) достигнут 348 млн долл в 2016 году, что на 23,7% больше, чем годом ранее. А к 2018 году они будут равняться 547 млн долл, говорится в новом исследовании Gartner. Ещё большими темпами этот рынок начнёт увеличиваться в размерах после 2020 года, когда проникновение IoT решений станет выше.

По словам аналитиков Gartner, сейчас рынок продуктов безопасности для IoT относительно мал, но драйвером для него выступает рост числа подключенных устройств как в массовом, так и в бизнес сегменте. В 2016 году, по прогнозам Gartner, в мире будет насчитываться 6,4 млрд подключенных устройств, что на 30% больше, чем годом ранее, а в 2018 году – уже 11,4 млрд.

Адаптация продуктов безопасности для IoT будет зависеть от конкретного сектора, но затраты на этот тип решений будут доминировать в сегментах подключенных автомобилей, а также других транспортных средств, таких как грузовые авто, коммерческие авиасудна. Кроме того, высокий спрос ожидается в сельском хозяйстве и сегменте строительного оборудования.

В Gartner прогнозируют, что к 2020 году более 25% идентифицированных атак на промышленные предприятия будет так или иначе связано с интернетом вещей, хотя на IoT будет приходиться не более 10% бюджетов, выделенных организациями на информационную безопасность.

Поэтому поставщики ИБ решений столкнуться с тем, что им придётся предлагать рынку функциональные программные средства, которые смогут выписаться в эти ограниченные бюджеты и при этом полноценно работать при децентрализованном подходе к развертыванию IoT.

В целом фокус решений безопасности для IoT будет сделан на управлении и аналитике подключенных устройств и передаваемых ими данных. С точки зрения бизнес-сценариев использования IoT потребуется создание таких механизмов доставки данных, которые будут согласовываться с требованиями к мониторингу, обнаружению угроз, контролю за доступом к информации.

Будущее обеспечение безопасности интернета вещей лежит в области облачных вычислений, считают в Gartner, и уже к 2020 году более половины всех проектов IoT будут так или иначе использовать облачные ИБ средства в различных формах.

Источник: TelecomDaily

Изображение: Cisco

Пересмотр технического кодекса установившейся практики ТКП 223-2010 «Порядок организации справочно-информационных служб на основе типовых технологий центров обслуживания вызовов», внесение изменений в государственный стандарт СТБ 1343-2007 «Единая сеть электросвязи Республики Беларусь. Термины и определения»

15 марта – День Конституции Республики Беларусь

15 марта в Республике Беларусь отмечается государственный праздник – День Конституции.

Тренинг МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь»

С 1 по 5 апреля 2019 года в Минске пройдет тренинг для региона СНГ «Спутниковая связь».

С Международным женским днем 8 Марта!

От имени коллектива ОАО «Гипросвязь» сердечно поздравляю вас, с праздником!

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»