Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

12.10.2021

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Это составной индекс, дающий обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе на основании четырех ключевых компонентов: надежность, охват, актуальность и устойчивость.

Эти четыре компонента обеспечивают сбалансированный подход к развитию почтовой связи, не ограничиваясь исключительно оперативными, стратегическими или общественными вопросами. Вся информация, собранная и обработанная в этом контексте, устанавливает мировой рейтинг, публикуемый ежегодно. Информация включается в алгоритм, позволяющий получить общий балл от 0 до 100 для каждой оцениваемой страны. Это позволяет, в конечном счете, всесторонне отразить ситуацию в области почтовых услуг в любом географическом регионе.

В рейтинг 2021 года включены в общей сложности 168 стран. Республика Беларусь достигла впечатляющих результатов и впервые возглавила свою региональную группу, заняв 14-е место в общем рейтинге.

Индекс почтового развития Беларуси составил 67.4 баллов, что позволило подняться в рейтинге на 6 позиций в сравнении с результатами прошлого года.

Возглавили рейтинг Швейцария, Германия и Австрия.

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) способствует тому, чтобы у участников почтового сектора была в распоряжении вся необходимая им информация, формируя, таким образом, основу для стратегической и экономической оценки, проводимой Всемирным почтовым союзом.

Источник: Министерство связи и информатизации

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Первое заседание Совета по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи

Определена работа в единой системе учета и обработки обращений граждан и юрлиц

Порядок работы системы определн постановлением Совета Министров № 986 от 30.12.2022.