Акция «Час Земли» пройдет 24 марта!

23.03.2018 #социальное

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. 

Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Данная акция — это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В прошлом году в ней приняло участие 187 стран. Только в Беларуси участниками акции было сэкономлено 29000 квт*ч энергии.

Поскольку это абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов. Организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры.

Выключить свет на час – не сложно, но даже за таким символическим действием стоит возможность помочь планете, изменив свои ежедневные привычки. Как? Например, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех неравнодушных принять участие в масштабной акции «Час Земли» и отключить свет 24 марта на 1 час с 20.30 до 21.30!

Источник: Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.