7 мая - День работников радио, телевидения и связи

06.05.2016 #социальное

7 мая в Республике Беларусь отмечается день работников радио, телевидения и связи.

Дата празднования Дня радио напрямую связана с именем русского физика и электротехника Александра Попова, который именно 7 мая (25 апреля) 1895 года осуществил первую в мире радиопередачу. Сеанс обмена информационными сигналами прошел на глазах у изумленной публики в Санкт-Петербургском университете. На заседании Русского физико-химического общества Александр Попов продемонстрировал изобретенный им радиоприемник. Хотя на первой демонстрации не было передатчика (он появился только через год), именно 7 мая стало считаться днем рождения радио.

Однако, несмотря на этот факт, первое торжественное празднование Дня радио состоялось только в 1925 году, когда жители планеты уже 30-й год пользовались сервисами радиоэфира.

Согласно указу Президента Республики Беларусь в 1996 году этот день получил статус профессионального праздника работников радио, телевидения и связи. История белорусского радио началась 15 ноября 1925 года, а 1 января 1956 года впервые вышло в эфир белорусское телевидение.

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.