7 мая - День работников радио, телевидения и связи

06.05.2016 #социальное

7 мая в Республике Беларусь отмечается день работников радио, телевидения и связи.

Дата празднования Дня радио напрямую связана с именем русского физика и электротехника Александра Попова, который именно 7 мая (25 апреля) 1895 года осуществил первую в мире радиопередачу. Сеанс обмена информационными сигналами прошел на глазах у изумленной публики в Санкт-Петербургском университете. На заседании Русского физико-химического общества Александр Попов продемонстрировал изобретенный им радиоприемник. Хотя на первой демонстрации не было передатчика (он появился только через год), именно 7 мая стало считаться днем рождения радио.

Однако, несмотря на этот факт, первое торжественное празднование Дня радио состоялось только в 1925 году, когда жители планеты уже 30-й год пользовались сервисами радиоэфира.

Согласно указу Президента Республики Беларусь в 1996 году этот день получил статус профессионального праздника работников радио, телевидения и связи. История белорусского радио началась 15 ноября 1925 года, а 1 января 1956 года впервые вышло в эфир белорусское телевидение.

День белорусской науки

Ежегодно в последнее воскресенье января в Беларуси отмечается День белорусской науки, официально установленный в 1993 году.

Консультативная услуга в области подтвержления соответствия

ОАО «Гипросвязь» – предлагает: – Консультативные услуги по сертификации и декларированию – Полное сопровождение процедур подтверждения соответствия

Cбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности

Коллеги отметили творческие успехи редакции «Весніка сувязі»

ОАО «Гипросвязь» приняло участие в разработке концепции «умный город» для города Орша и Оршанского района

ОАО «Гипросвязь» совместно с ОИПИ НАН Беларуси разработало Концепцию «умный город» для города Орши и Оршанского района и план ее реализации.