4G разогнали до 1 Гб/с

19.04.2016 #технологии

Компания Huawei и сингапурский телекоммуникационный оператор StarHub побили очередной рекорд скорости передачи 4G в здании. На конференции SCWS Азия-2016 компании продемонстрировали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия 1 Гбит/с.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

Источник: TelecomDaily

Изображение: 8022.by

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».