4G разогнали до 1 Гб/с

19.04.2016 #технологии

Компания Huawei и сингапурский телекоммуникационный оператор StarHub побили очередной рекорд скорости передачи 4G в здании. На конференции SCWS Азия-2016 компании продемонстрировали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия 1 Гбит/с.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

Источник: TelecomDaily

Изображение: 8022.by

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.