4G разогнали до 1 Гб/с

19.04.2016 #технологии

Компания Huawei и сингапурский телекоммуникационный оператор StarHub побили очередной рекорд скорости передачи 4G в здании. На конференции SCWS Азия-2016 компании продемонстрировали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия 1 Гбит/с.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

Источник: TelecomDaily

Изображение: 8022.by

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций