4G разогнали до 1 Гб/с

19.04.2016 #технологии

Компания Huawei и сингапурский телекоммуникационный оператор StarHub побили очередной рекорд скорости передачи 4G в здании. На конференции SCWS Азия-2016 компании продемонстрировали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия 1 Гбит/с.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

Источник: TelecomDaily

Изображение: 8022.by

Экскурсия по Могилевской области

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Данный составной индекс дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.

Акция под эгидой МЧС

В связи с Международным днем пожилых людей в период с с 4 по 15 октября в республике состоится профилактическая акция «Молодежь за безопасность».

Рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST

5 октября 2021 г. в Министерстве связи и информатизации в режиме видео-конференц-связи совместно с РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь» прошла рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST.