4G разогнали до 1 Гб/с

19.04.2016 #технологии

Компания Huawei и сингапурский телекоммуникационный оператор StarHub побили очередной рекорд скорости передачи 4G в здании. На конференции SCWS Азия-2016 компании продемонстрировали самое быстрое в мире решение для внутреннего покрытия 1 Гбит/с.

Новое усовершенствованное решение 4G LTE-Advanced умещается в одной базовой станции для малых сот размером не больше стопки листов A4. Решение, сочетающее работу на частоте оператора StarHub 55 МГц в диапазонах 1800 МГц, 2100 МГц и 2600 МГц, обеспечивает гигабитную полосу пропускания. Среди других технологических прорывов в области радиоинтерфейса для малых сот, позволивших повысить скорость передачи данных 4G — квадратурная амплитудная модуляция-256, трехкомпонентное агрегирование несущей и распределенный многоканальный вход -многоканальный выход (Distributed Multiple Input Multiple Output).

Этому во многом способствовал реализованный в прошлом году компанией StarHub проект на базе удостоенного награды решения Huawei для малых сот в рамках обновления усовершенствованной гетерогенной сети 4G LTE (HetNet) на Марина-Бэй с целью повышения пропускной способности внутри помещений и скорости передачи для пользователей.

Источник: TelecomDaily

Изображение: 8022.by

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.

Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации

Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала.