38-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям

14.03.2017 #РСС

10 марта 2017 года состоялось 38-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям в формате видеоконференцсвязи. В работе мероприятия приняли участие представители администраций связи Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

В ходе заседания большое внимание было уделено следующим вопросам:

  1. О подготовке АС РСС к международным форумам МСЭ: Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), Полномочной Конференции МСЭ 2018 года (ПК-18), Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20).
  2. О проекте Положения о Региональной группе РСС по стандартизации при Комиссии РСС по инфокоммуникациям.
  3. О реализации Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-членах СНГ и подготовки проекта Плана действий по его реализации.
  4. Вопросы нормативного урегулирования пресечения фрода на сетях телефонной связи.

Участники заседания поддержали проект Общих предложений РСС к ВКРЭ-17, одобрили предложения АС РСС по предварительной тематике вкладов на ПК-18, а также проект Плана подготовки администраций связи РСС к ВАСЭ-20.

В рамках рассмотрения вопроса о Региональной группе РСС по стандартизации при Комиссии РСС по инфокоммуникациям, участники заседания одобрили Положение о Региональной группе РСС и поручили Председателю Региональной группы РСС разработать План работы на период 2017-2020 годы.

Комиссия также одобрила проект Плана действий по реализации Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-членах СНГ, разработанный в соответствии с Решением Совета глав АС РСС и Координационного совета по информатизации при РСС от 24 мая 2016 г. и пунктом 2.6 Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016-2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

По результатам обсуждения вопроса нормативного урегулирования пресечения фрода на сетях телефонной связи принято решение просить АС РСС рассмотреть возможные пути защиты абонентов и операторов связи от фрода и проработать предложения по урегулированию проблемы как в национальном законодательстве, так и на международном уровне.

Очередное 39-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям пройдет совместно с заседанием Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС в середине 2017 года.

 

Источник: Региональное содружество в области связи.

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.