38-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям

14.03.2017 #РСС

10 марта 2017 года состоялось 38-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям в формате видеоконференцсвязи. В работе мероприятия приняли участие представители администраций связи Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

В ходе заседания большое внимание было уделено следующим вопросам:

  1. О подготовке АС РСС к международным форумам МСЭ: Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), Полномочной Конференции МСЭ 2018 года (ПК-18), Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года (ВАСЭ-20).
  2. О проекте Положения о Региональной группе РСС по стандартизации при Комиссии РСС по инфокоммуникациям.
  3. О реализации Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-членах СНГ и подготовки проекта Плана действий по его реализации.
  4. Вопросы нормативного урегулирования пресечения фрода на сетях телефонной связи.

Участники заседания поддержали проект Общих предложений РСС к ВКРЭ-17, одобрили предложения АС РСС по предварительной тематике вкладов на ПК-18, а также проект Плана подготовки администраций связи РСС к ВАСЭ-20.

В рамках рассмотрения вопроса о Региональной группе РСС по стандартизации при Комиссии РСС по инфокоммуникациям, участники заседания одобрили Положение о Региональной группе РСС и поручили Председателю Региональной группы РСС разработать План работы на период 2017-2020 годы.

Комиссия также одобрила проект Плана действий по реализации Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-членах СНГ, разработанный в соответствии с Решением Совета глав АС РСС и Координационного совета по информатизации при РСС от 24 мая 2016 г. и пунктом 2.6 Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016-2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

По результатам обсуждения вопроса нормативного урегулирования пресечения фрода на сетях телефонной связи принято решение просить АС РСС рассмотреть возможные пути защиты абонентов и операторов связи от фрода и проработать предложения по урегулированию проблемы как в национальном законодательстве, так и на международном уровне.

Очередное 39-е заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям пройдет совместно с заседанием Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС в середине 2017 года.

 

Источник: Региональное содружество в области связи.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Дорогие друзья!

3 июля в Республике Беларусь отмечается ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – главный праздник белорусской государственности.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».